※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smizuki
子育て・グッズ

娘が子供用麦茶を飲まず、水分補給に悩んでいます。慣れる方法やアドバイスを求めています。

娘が子供用麦茶を飲みません。口に含みますが、すぐにべっーと出してしまいます。慣れてくるものなのでしょうか?これからの暑い季節、水分補給はどうすればよいのか、悩んでいます。アドバイス頂ければと思いますm(_ _)m

コメント

みーちゃん

うちの子も飲まなかったので、リンゴジュースとか代用してあげましたよ!

• smizuki

smizuki

なるほど!何か代用になるものを見つけていきたいと思います。

• 4月18日
ななママ 

あたしは、とりあえず薄めてました( ^-^)
薄めて徐々に慣らしていく感じで。
何なら白湯でもいいし。

• smizuki

smizuki

次回は、白湯を始めてみようと思います!

• 4月18日
U7mam

うちもなかなか麦茶飲んでくれなかったのでずっと白湯あげてました\(^o^)/
最近はほうじ茶を薄めてあげてます!

• smizuki

smizuki

ほうじ茶もノンカフェインなんですね!ありがとうございます!

• 4月18日
ぴよママ

うちは早くからジュースも飲ませちゃってましたが、麦茶は嫌いで十六茶(赤ちゃん用)は飲んでくれましたよ!

• smizuki

smizuki

十六茶ですね!次回試してみたいと思います!

• 4月18日
しょう&ゆうちゃん@ママ

哺乳瓶であげたらマズいみたいな顔されましたが、スプーンであげたら飲むようになりました(*^^*)

• smizuki

smizuki

なるほど!スプーンで試してみたいと思います!

• 4月18日
canaria

うちも嫌いで飲みませんでしたよσ(^_^;)w
でも、ジュースはあまり良くないって保健師さんに言われちゃいましたσ(^_^;)
お風呂上がりにはミルク飲ませて寝かせたりしたり薄くて逆にマズイのかと思って濃いめにしてみたりしましたねσ(^_^;)
赤ちゃん用は確かに薄くなっててマズイです(´・_・`)仕方ないですが💦

シーサーマニア

うちも麦茶ダメで、今もウォーターサーバーかミネラルウォーター飲んでます(*^^*)
保育室では麦茶しか出ない為、飲ませてもらっているうちに飲めるようになったようですよ♪