※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけが難しいですか?同じような経験をされている方いますか?昼間も夜と同じ環境で寝かせるべきでしょうか?

1ヶ月半の娘を育ててます。

夜中や入浴後の寝かしつけはわりとスムーズに行くのですが
昼間の寝かしつけがうまくいかず抱っこだと寝ますが置くと背中スイッチがあるのか泣き出します、、、
夜と昼の区別をつけたいのと敏感にさせたくないので
昼間はテレビもつけたまま
カーテンもあけたままにしてます。
チャイルドシートやベビーカーも昼間す使用してませんが泣いてしまいます。

暗くて静かじゃないと寝れない神経質タイプなのでしょうか?

同じ方や
昼間も静かな所で寝かせてる
などしてる方おられますか?
その場合外出した際、ちゃんと抱っこじゃなくても寝てくれますか?
昼間も夜と同じ暗めの静かな場所で寝かせてあげるべきでしょうか?

神経質に育てすぎるとあとあと大変になりそうで、心配です😨

コメント

ゆん

1ヶ月になったところです

寝かしつけ難しいですよね、、よく寝るお子さん羨ましい今日この頃

朝起きたら日光欲でベランダ少し出たり、カーテン越しにポカポカ、、南向きなので部屋が全体的に明るいです
テレビもつけたり消したり、テレビの近くにハイローチェアおいてそこで過ごしてます

特にトントンなどあまりせず、ミルク飲んでゲップしてすこししてからゴロンとハイローチェアへ移し変えてます

すぐ寝てるときもあれば、一人でゴソゴソしてから気づいたら寝てるなーってときも、、、
3時間ほど寝ます

夜は沐浴後から和室へ移動
豆電球で朝まで過ごします
ぐずるときは仕方がなくだっこしたり、、あとはお腹とか足マッサージしてたらねてくれるときもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ、やりやすい子で羨ましいです。
    敏感にさせたくないので昼間は普通にすごしてますが
    背中スイッチが昼間だけすごいので、ついつい静かなベッドルームで添い寝して寝かせてしまいます、、、

• 10月11日
  • ゆん

ゆん

一日何回かぐずりますけどね!汗
    最近割と気にせず窓も閉めてるし少し放置して泣き疲れ?させてます、、、笑。

背中スイッチわかります!先週すんごい敏感なときありました。
    添い寝えらいですね!わたしは別のお布団でねてます!私が寝相わるいというのがありますが、、、

• 10月11日