退会ユーザー
保育士してます!
なんでこんなマイナスなことしか書かないんですかね!
最低な、保育士ですね。
私なら
こういうマイナスなことや娘がした悪いことなどはお帳面に書かずに直接私に言ってください。
と書いて反論します!!!
めっちゃむかつきますねその保育士!!!
ヌーピー
運動会のマニュアル?とかを挟んだファイルを砂の上に置いてたんですかね🤔
2歳だったらまだやっていいこと、わるいことが分からないと思います😞
私でもモヤモヤしました
G-244
なんか…
ものすごーく嫌味な言い回しをする先生ですね😱✋
2歳児なら悪気もなく砂においてある物なら踏むと思いますが…
踏んでほしくないなら事前に言うか、そもそも砂の上に置くな!!
鼻に指を入れてる書き方も何か嫌味っぽーい。
それで鼻血が出たり、鼻くそを誰かに付けてるなら問題視してもいいかと思いますが、鼻くらい子どもなんて皆ほじるでしょ先生さんよ(笑)
私なら、
ファイルの件、事前に踏まないよう注意を受けていたのに踏んでしまったのなら娘に悪意があるので家庭でも指導します。
事前の注意が無かったのなら、次回からは先生の方からいい事、悪い事について事前に詳しく娘に教えて頂けると嬉しいです。
くらい書きますかね。
嫌味には嫌味で(笑)
ぷくぷく
そうとうイライラしてたんでしょうか?それにしてもあり得ない内容ですね。マイナスな内容ばかり。うちも近い月齢の子供いますがまだまだわからないですよね。
きっとその場でもかなりの勢いで注意してそうですよね。
ファイルはなぜそこに置いてあったのでしょうか?鼻に手をいれるのは家でも様子を見てみたいと思いますって書きます
まみ
わあ、なんか
嫌味感ありますねー😥!
うちの先生たちはなんでもプラスに書くので、そんなポジティブに捉えるもんなの?笑と思った位でしたが😓
かさかさ
これはモヤモヤしますね💦
そんな事いちいち書く必要ある??って思うし、なんだか悪意を感じでしまいます💦
しかもこんなコメントに返信までしなきゃいけないなんて…😢
他の子もですが、娘さんもファイルを踏んで転ばなくて良かったですね😢
千手柱間
え!?なんですかこれ…私なら直接か電話でいいますよ!
なぜか踏んでしまいました。って意味わからないですね
子供なら予測のできない行動するのは保育士さんならよく分かってるはずですよね
ファイルを地面に置いた職員の責任ですし、鼻の穴に指入れてたから…なに?って感じです
3歳の娘でも鼻に指入れますよ😡許せない…
文字的にも若い先生なんですか?この態度はどうかと思います。園長先生に相談しましょう…!
-
千手柱間
他の方がいうように、その場でもかなりキツく感情的に怒ってたはずです。お子さん泣いてしまったかも…
たくさん抱きしめてあげてください😭- 10月11日
MO
かなり嫌な感じですね
ファイルは直接娘さんに踏まないでねって言えばいい話ですし、何故砂の上にファイル…
鼻に指とかそんな子どもいっぱいいますよね🤣
退会ユーザー
お知らせありがとうございます!!園長先生とお話がしたいです!!
と、書きます(笑)
-
退会ユーザー
横からすみません🙇♀️❕
1番手っ取り早くて話が通じて正解だと思います!!(笑)- 10月11日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😂!
色々嫌味も書いてやりたいところですが、こんなこと書いてくる担任には何を書いても伝わらないかもしれないし、嫌味で返して我が子が担任からいじめられても困るので、園長先生とお話ですね😂!
元保育士ですが、マイナスなこととかは連絡帳とか残るものに書かないって決まりでしたけどね...🤔- 10月11日
いち♡
保育士です。
ファイルは、多分、運動会のプログラムだったり、準備物のメモを挟めたものなのかなと思います。
マイナスなことばかりで、気分よくないですよね💧書いたのは、新人さんなのかな!??
ココ
ありえない!
次会った時文句言っちゃいそうです😅
🌈
え?( 笑 )
こんなこと書く保育士がいるんですか、、びっくりです。
そもそもファイルを砂の上に置いたら誰かしら踏むと思います😊私なら考えたらわかるんですけどね。
先生のおかしな考えで園児の誰にも怪我がなくて良かったです。って書きます( 笑 )
みさ
ひどすぎてびっくりしました😭
モヤモヤどころじゃないですよ😞💦
他人のわたしでもムカつきます!
そよかか
ごめんなさい、小学生の感想文かと思いました😂😂
しかもマイナスばかりみて、プラスになることなにもなーい!普段からこんな感じですか?💦
鼻に指突っ込んでたとか、で?って正直思いますよね。だから○○でしたーとかでもないですし…いやー私なら嫌みで返しますね!
R まま ♡
いちいち書く文章では無いですよね(´×ω×`)
嫌味にしか聞こえません!!!
私なら、子どもが踏んで転ぶかもしれない場所にファイルを置くこと事自体、していいことではないと思います。と、書いて園長先生に直接そのお帳面をみせます(笑)
それにしても腹立ちます。
大事なお子さんを預かる仕事をしている人の書き方ではないですよね( ˆ꒳ˆ; )
pipi
連絡帳にマイナスの部分書くの腹立ちますね😤
しかも砂の上に置いてるのも常識じゃないよね?って思います。
砂場は踏むものですよね?って感じです。
うざすぎます😤
園長先生に言って、指導してもらいます。
ママリ
鼻の件は家庭でも様子見て注意していきます。
していいこと、いけないことは今後も教えていきますが、ファイルを砂の上に置くのはしていいことなのでしょうか?
私には理解できない行為なので教えていただきたいです。
大事に至らなくて良かったですが、念のため私の方から園長先生にもお話ししますね。
と書きます!
息子は待機児童になってしまったのでまだ保育園通ってませんが、連絡帳にそういうこと書かれたらその先生大嫌いになりそうです😂
めっっっちゃムカつく!!!笑
はじめてのママリ
良いこと悪いことわかっていってほしいですじゃなくてあなた(保育士)がそれを見守ってサポートするのが仕事なんじゃないの?って感じです。完全に悪意ありますね。鼻に手入れてふざけるのってうちもよくやりますよ。担任の保育士は潔癖症なんですかね?食べたりくっつけてないなら注意で終わりでいいのに、、変な人。
はじめてのママリ🔰
元保育士です!
こんな内容を書く保育士なんて、ありえないと思いますし、指導している先輩職員は知ってるのかなぞですね。
こんな言い方を許可している園もやばいですね😱💧
お子さんや保護者のこと、考えてないと思います。
コメント