子供の偏食が治った経験を教えてください。どのような方法で治りましたか?または自然に改善した年齢はありますか?
子供さんがすーーーっごく偏食だったけど、治ったよーって方いますか?
それはどうやったら治りましたか?もしくは何歳になったら自然に食べ始めましたよーって方いますか?
- ミサックマ(9歳, 9歳, 11歳)
コメント
くろこ
うちの息子がスゴーーク、偏食で困っています/ _ ;それで思わずコメントしました。
ほんといつものメニューしか食べません。
白ごはん、味噌汁の豆腐、ホットケーキ、うどん、炊き込み御飯だけです/ _ ;
くろこ
何をたべますか?いつも同じものをあげていますか?
お腹が減れば子供は何でも食べると言われていつもと違うものを用意してお腹も減ってるはずなのにかたくなに食べません/ _ ;
-
ミサックマ
お返事遅くなってすみません。
白ご飯、うどん、卵焼き、豆腐、チーズ、パン、塩焼きか煮付けの魚、鶏の唐揚げ、カボチャ、お菓子です。野菜は全然食べません。魚やお肉も口に運んであげないと食べません。
色々メニューを変えてあげていますがなかなかです。- 4月19日
ミサックマ
一緒ですね、ホントに困りますよね。いつになったら治るんだろうと思っています。
進んで食べることもしないので口に運んであげたりします。ご飯の時間がすごく長いです。
色んな料理をしたり可愛く盛り付けしたりするんですがダメです…。