※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

離乳食後に足りない時、どんな食材を追加するか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?何かおすすめの食材があれば教えてください。

離乳食、完食後、お子さんが足りないー!となったとき、何を追加でだしますか?
食欲旺盛の3回食の娘がいます。炭水化物とタンパク質は一応規定量を、野菜、果物は目分量ですが、多分規定量より多めにあげています。最近足りないのか、ご馳走さまのあと、グズグズします😥
結構食べたよね?!って時には抱っこしたりベランダに出て気をそらす時もあるのですが、家にいてBFのおかずのみ
の時や、あー、いつもより少ないかも…という時何か足したくても、基本冷凍ストックを解凍して味付けして、冷まして与えているのでサッと離乳食に追加できません😣
みなさん、足りなそうな時(間食後に足りないとわかる)どんなものをあげていますか?これ買っとくと便利だよー!があればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

ぽよ

その時期は朝と夜は食べた後にミルクあげてましたよ^ ^
1歳過ぎてからミルク辞めて言ってとゆわれましたが1歳まではあげてねって言われてました

• いく

いく

ありがとうございます!
    完母なんですが、生理が再開してから全然母乳でなくなってしまって😭先月フォロミあげてみたんですが拒否されてしまって😭もう一度フォロミ再開してみますー!

• 10月11日
  • ぽよ

ぽよ

フォロミはなかなか飲まないですよね、、
    うちもそうで、コップで飲ませてたら全然飲まなく、ストローマグで飲ませてたらほぼ飲んでくれるようになりました✳︎
    あとは喉をひたすら乾かしとくって感じですね、、

• 10月11日
  • いく

いく

やはりフォロミって最初からごくごく飲むものじゃないんですね😂安心しました✨飲ませるタイミング見計らうのいいですね😃もう一度チャレンジしてみます!

• 10月11日
くらら

うちはバナナとアンパンマンパンを追加で出します😅

• いく

いく

パンいいですねー!食パン賞味期限が短いためなかなかあげてなかったのですが、足りない時腹持ちもいいし、ちょうどいいですね!!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 10月11日
mama

やさいぱんをあげてます!
ちぎって置いてあげると手掴み食べにもなるし、食べ終わってないのも見た目でわかりやすいらしく、納得してぐずらないです。

• いく

いく

ありがとうございます!ネットで調べてみたら、大きさもちょうどいいし、栄養も沢山入ってますねー!うちの周りでみたことないので、ネットで買ってみます😋

• 10月11日
  • mama

mama

日持ちもするし、おでかけにも便利です😊
    やさいぱんの種類も2つ位あって、別にミルクパンもありますよ⭐
    お近くにないんですか😞💦
    こちらでは、西松屋、ベビザラス、スーパー、ドラッグストア等でよく見かけるので😰💦

• 10月11日
いく

賞味期限長いの嬉しいです😭あ、西松屋なら近くにあります!!台風去ったら行ってみますー!!!🙇‍♀️ありがとうございます😆