※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅみ
その他の疑問

電動自転車・・・台風で倒れたり飛ばされないか心配です。戸建てですが…

電動自転車・・・台風で倒れたり飛ばされないか心配です。戸建てですが、植木や三輪車などしまえるものは全部家の中の玄関へ。
でも、電動自転車だけは2歳の娘が絶対触るし、家の中でたおられても困るし、家の中に入れるのは厳しそう。とりあえず壁側に置いたけど。ムムム。

コメント

a.u78

最初から倒しておくのもダメですか?

• かちゅみ

かちゅみ

コメントありがとうございます。雨がどれくらい降るかわからないので水で電気系統が浸からないか心配で倒せずにいます。でもどちらにせよ、倒れちゃったらダメですもんね。( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 10月11日
きっきー

かなり重いですけど飛んじゃうんですかね😰

うちは家の周りを柵で囲っているので
チェーンでとめときました。

柵が飛んだらおしまいですが😌

• かちゅみ

かちゅみ

コメントありがとうございます!
    ニュース見てたら怖くなって。Σ('◉⌓◉’)
    実はチェーンは持ってるんですけど、雨どいのところにかけてあって、それが壊れたらと思うとかけられず。
    家の裏が幼稚園でそこのフェンスお借りすればチェーンはかけられますが壊したら?と思うとそれもできずを風を思うとカバーが掛けられずどちらにしても吹きっさらしなので、電気系統の不安があり。いまはシャッターをしめて、軒下に。
    チェーンをどうにか掛けられないかもう少し考えてみます。何事もなく去ってくれるのを祈ります。

• 10月11日
  • はるみん

はるみん

私は子供達の自転車と一緒に玄関に入れました!

• 10月11日
  • かちゅみ

かちゅみ

コメントありがとうございます。玄関があまり広くなく、三段くらい階段があり、入れるのも厳しそうなんです〜。玄関入れられたらいちばんよかったんですけどね。

• 10月11日
ニャン太郎

ウチも風が強い地域なので、電動自転車でも倒れます😅
私はチェーンをホームセンターで購入して、カゴの下とハンドルに掛けて倒れない様にしています。
電動自転車の右側は壁なので倒れないので、左側に倒れない様に、チェーンで対策していますよ^^

• かちゅみ

かちゅみ

コメントありがとうございます。私の地域も高台のほうなので、浸水の心配はおそらくないと思いますが倒れそうで。雨もどれくらい降るのかわからないから倒しておくのも悩み😥
    右側は壁で、チェーンはハンドル、カゴ下にかけて、どこかフェンスや柵にかけてありますか??

• 10月11日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

そうです!
    庭に柵があるので、そこからチェーンをかけています!😊

• 10月11日