※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頌美
子育て・グッズ

皆さんは子どもが何ヶ月くらいになってから自転車乗りましたか?

皆さんは子どもが何ヶ月くらいになってから自転車乗りましたか?

コメント

ぺっちゃん

わたしは保育園に入れたのを機会に1歳3ヶ月で乗せました(*^^*)

リンスケ

3ヶ月頃から、抱っこ紐して、5ヶ月頃にチャイルドシート付き自転車購入して乗ってます(人゚∀゚*)

☆みぃまま☆

1歳4ヶ月から乗ってます!
早くても10ヶ月を過ぎないと子供も乗れませんし。。

ほっぺぶー👅

私は1歳になる少し前位から前に乗せられるタイプの自転車に乗せてましたよ~(*ˊૢᵕˋૢ*)
抱っこひもで抱っこして自転車乗るのはたしかNGです😵💦おんぶだったら問題なかったはずですが…✩
自転車に乗れるようになると行動範囲も広がりますし、早く乗ってお出掛けしたいですよね( •́ .̫ •̀ )

頌美

抱っこ紐使っての自転車はどれくらいからでしたか?

リンスケ

今、ママリので確認したら、
抱っこ紐は去年6月から禁止になってました(^◇^;)
チャイルドシート付き自転車は首が座ったらOKみたいです!

ほっぺぶー👅

抱っこ紐で抱っこで乗車はNGで、抱っこ紐でおんぶなら首がすわったら乗車OKですよ( ˘ω˘ )
私は上の子の時は怖かったので、前乗せのチャイルドシートに座れるようになるまでは自転車使いませんでした💧