※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です😀同じぐらいの子供さんの離乳食の定番メニューってなんですか?できれば朝昼晩の献立も知りたいです✨

1歳2ヶ月です😀同じぐらいの子供さんの離乳食の定番メニューってなんですか?できれば朝昼晩の献立も知りたいです✨

コメント

らんらん

最近同じ物を1日おきに出したりすると食べなくなるので毎日違うメニューをあげないといけなくて泣きそうです😂
お気に入りはチーズ、果物、パンケーキ、食パン、白米、納豆、お菓子です😩
朝:野菜たっぷりのミートソースパスタ (ほぼ食べず)
昼:私が食べた豚肉、えのき、三つ葉の入ったうどん(8割くらい食べました)
おやつ:野菜たっぷりのパンケーキ
夜:油淋鶏の取り分けをする予定です!
なかなか食べてくれなくて困ってます😅
参考にならないかもしれないです🙇‍♀️💦

• んーま

んーま

詳しくありがとうございます😀✨息子もチーズ大好きです😂💕ミートソースは作り置きを冷凍してますか?まだパスタあげたことなかったです(笑)
    いつも朝はパン昼うどん夜は白米と定番化しつつあります😭💦💦

• 10月11日
  • らんらん

らんらん

もちろんミートソース作り置き冷凍です!😂
    パスタはぶちぶちに短く切ってあげてます😊
    インスタ見てると本当に豪勢なご飯ばかりでこんなに食べるの⁈と驚愕です😂
    炭水化物ばかり好きで栄養足りてるからうちの子は不安です😭

• 10月11日
  • んーま

んーま

私なんて朝からパスタ茹でるのすら面倒です(笑)😂😂
    確かにインスタ見てたら凄すぎて毎日しかも栄養満点で、、何者だ!と思います😭
    炭水化物メインですし!体重減ってないなら大丈夫ですよ🤭💕

• 10月11日
S.U

うちは気持ち味薄めで大人と一緒でーす🙌🌸

昨日は

白米、めかぶ、具沢山味噌汁、トマトきゅうり、ウィンナー

スパゲティミートソース、オクラとしらすの和え物、みかん

白米、野菜コンソメスープ、ハンバーグ、ほうれん草の胡麻和え、冷奴

でした😊💕

• んーま

んーま

どれも美味しそーです😭💕大人もしっかり栄養取れてて素晴らしい👏
    ウィンナーはどんなウィンナー食べさせてますか?!
    私まだウィンナー食べさせてなくって💧😅

• 10月11日
  • S.U

S.U

今は私が妊娠糖尿病なので、栄養面結構気をつけてます😅💦今まではもっと適当でしたー!笑

うちのは参考にならないかもです😂ほんと、普通のやつ…功勲とかシャウエッセンとかです💦そのままかぶりついてます😅笑

• 10月11日
  • んーま

んーま

妊娠中でもお料理凄いです😭💕ご苦労さまです!
    もう大人と一緒のウィンナーですね😀✨喜びそうですね!

• 10月11日
りん

1歳2ヶ月男の子の母です🙂

魚肉ソーセージ
アンパンマンパン
トマト
ほうれん草と豆腐和え
スクランブルエッグ

昨晩多めに作ったおかず
納豆ご飯
味噌汁
野菜の煮物 (人参 大根 たまねぎ 里芋)いつもストック作ってます🍽

大人のご飯と同じです😉薄味ですが!
今日は
白米 ふりかけなし
鮭南蛮
だし巻き卵 →シラスを入れました
ほうれん草のお浸し
味噌汁 (人参 玉ねぎ ナス)

朝昼はだいたい似たようなのです😂

マンネリ化してきて困ってます💦

• んーま

んーま

全然凄いです😀✨もう大人のご飯に近いですね✨
    毎日メニュー考えるの大変でまだ息子様に作ってストックチンしてるだけだったりBF使ったりしてます😅💦💦
    1人で食べてくれてますか?それとも食べさせてますか?

• 10月11日
  • りん

りん

我が家は大人が子どもに合わせて薄味 激柔らか を食べてます😂
    子ども用に作るのが大変なので、んーまさん凄いです✨✨

手づかみで全部食べてくれます🙂遊び食べになったら食べさせるて感じです🌼

• 10月12日
  • んーま

んーま

そんな事ホントないです(笑)😅適当過ぎて息子ごめんねといつも思います💧
    参考になります(*^^*)ありがとうございます!

• 10月12日
はるちゃん

ご飯、納豆、卵料理(オムレツが多いです)、具沢山味噌汁(前日のがあれば)、バナナきな粉ヨーグルト
他にトマトとか野菜を足したり、おかずを足したりです😊

パンor麺、野菜スープ(お肉や魚も入れてしまう)

ご飯、大人の取り分けおかず、具沢山味噌汁、トマトなど好きな野菜

こんな感じです😊あいだに捕食が二回あります😅

うちの子の定番はバナナきな粉ヨーグルトのスムージーと、野菜をたっぷり入れた味噌汁、トマト、ブロッコリーです😆

• んーま

んーま

大人の取り分け出来てるの凄いです😀✨私まだまだ息子用のストックチンしてるだけなので😭食べさせてますか?1人で食べてくれてますか?
    息子はスプーンフォーク使うより手掴みばかりで😭💦

• 10月11日
  • はるちゃん

はるちゃん

まだまだ食べさせてますよ✨手づかみ食べもしたり、スプーンやフォークを使ってみたり、しっちゃかめっちゃかです💦
    子供は2歳くらいまで脇が開かないらしいので、スプーンとかフォークはまだ難しいんだそうですよ。それまではご飯楽しく食べてもらえればいいかなーくらいでやってます😅

• 10月12日
  • んーま

んーま

そうなんですね😀✨もう上手に食べてる子もいると聞き少し焦りもありました💦😅
    楽しく食べてくれるのが1番ですね🤗🤗

• 10月12日
たそ

最近は定番化すると食べなくなりました(泣)なので大人と同じメニューにすることが増えています。。
ただ朝だけは、
ご飯orフレンチトーストorパンケーキ
野菜のポタージュ(色んな野菜入れます) フルーツ ヨーグルトは定番!

大好きだったハンバーグも食べなくなって焦ったけど、煮込みハンバーグにしたら食べました!
チキンのトマト煮、白和え、肉じゃが、鯖大根、チャーハン辺りは大人と同じで食べています!
段々グルメになっているので、必死です💦

• んーま

んーま

味にメリハリつけないと食べなくなっちゃうかもなんですね(˘ω˘)ハンバーグ美味しいのにね~😭✨お肉は合い挽き肉ですか?私もそろそろ大人と一緒に近づかないと(。>ㅿ<。)

• 10月12日
ママ

私も同じくらいの子の知りたいと思ってました😊♡

朝 食パン 野菜スープ カボチャのおやき 温野菜 ヨーグルト
昼 保育園のご飯
夜 ご飯 酒のちゃんちゃん焼き カボチャと玉ねぎのホロホロ煮 大根とワカメの味噌汁 生野菜サラダでした😂

定番メニューは豚汁 ミートソース グラタン おやき トマトのチキン煮 カボチャシチュー ハンバーグですかね🤔

とりわけ食にしてますが、冷凍ストック多めにしてます😂

• んーま

んーま

割と皆さん大人と一緒の食べさせてて焦ります(笑)🥺
    どれも美味しそうですね💖
    手掴み食べですか?スプーンフォーク使って食べてくれてますか?

• 10月12日
  • ママ

ママ

わかります😂いつから大人と同じ食事にするかタイミング難しいですよね!!ただ息子のは味付け無しです😆出汁のみとかカボチャの甘さのみとかです😂塩胡椒とか、コンソメとかほぼ使わないですー!!ケチャップも子供用ケチャップをほんのちょっとのみとかですー!
    だから塩分を増やしてないので、保育園のご飯より味気ないです🍚

朝ごはんと生野菜は手掴みで、スプーンは常に左手に持っています!
    今はスプーンの練習中で、フォークはさせないので、刺してからあげるパターンです!

• 10月12日
  • んーま

んーま

大人と一緒といっても大人がそんなバランスよく食べてないので難しくて(笑)😅
    私わりとケチャップは大人の少量使ったりコンソメスープもお湯で薄めてあげたりとりあえず薄めたらいいだろうという感じでした😂🙈

スプーン持ってくれてるの偉いですね!息子はすぐ置いてしまい手で掴みます🥺

• 10月12日