子育て・グッズ おしゃぶりを使って寝かしつけている方は、寝た後に取りますか?取ると起きてしまうことがありますか?おしゃぶり癖に悩んでいますか?寝ている間におしゃぶりを取らないで寝かせている方は、起きた時に気づけますか? 夜以外の寝かしつけにおしゃぶりを使っている方は寝たと思ったらとってますか? とったら起きてしまう場合ありません? それか おしゃぶり癖とかきにしませんか? おしゃぶりさせたまま寝かせている方は起きた時きずきますか?もし自分も寝てしまっている場合 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり しまづんずん(4歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みっちー お昼寝ですよね?つけたままにしてました!自然とポロっと落としますし😊 癖になるかなーと思いましたが卒業なんなくできました! 10月11日 しまづんずん ずっと夜以外抱っこじゃないと寝てくれなくて、昼おしゃぶり使うようにしたら寝てくれるんですが癖になる?のが嫌で外すんですがそーすると起きてしまって... 寝たままずっと吸ってるんですよね。爆睡してないということですかね。 10月11日 みっちー おしゃぶりで寝てくれるのとてもらくで手放せませんでした!寝てくれるなら万歳です✨あまり気にせず吸ってるなら外さなくてもいいかなぁと思います💭うーんうちの子は爆睡しだしたらおしゃぶり落としてたので、そうゆうことなのですかね🤔 10月11日 しまづんずん おしゃぶりさせたまま寝かせてもし自分も一緒にねてしまっておきたらきずくのかな?っていう心配があります𐤔𐤔 10月11日 みっちー 起きても泣かない場合ですかね?赤ちゃんが寝ている環境の安全が確保できていれば、少しの間気づけなくてもいいかな〜すぐ泣いて教えてくれそうですし😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまづんずん
ずっと夜以外抱っこじゃないと寝てくれなくて、昼おしゃぶり使うようにしたら寝てくれるんですが癖になる?のが嫌で外すんですがそーすると起きてしまって...
寝たままずっと吸ってるんですよね。爆睡してないということですかね。
みっちー
おしゃぶりで寝てくれるのとてもらくで手放せませんでした!寝てくれるなら万歳です✨あまり気にせず吸ってるなら外さなくてもいいかなぁと思います💭うーんうちの子は爆睡しだしたらおしゃぶり落としてたので、そうゆうことなのですかね🤔
しまづんずん
おしゃぶりさせたまま寝かせてもし自分も一緒にねてしまっておきたらきずくのかな?っていう心配があります𐤔𐤔
みっちー
起きても泣かない場合ですかね?赤ちゃんが寝ている環境の安全が確保できていれば、少しの間気づけなくてもいいかな〜すぐ泣いて教えてくれそうですし😊