コメント

みっちー
お昼寝ですよね?つけたままにしてました!自然とポロっと落としますし😊
癖になるかなーと思いましたが卒業なんなくできました!
みっちー
お昼寝ですよね?つけたままにしてました!自然とポロっと落としますし😊
癖になるかなーと思いましたが卒業なんなくできました!
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月半の息子がいます。 なぜだか毎日、20時ごろから23時ごろまでぱっちり目が開いて起きていることが多いです。この時期は夜も昼もないと思って特に気にせず寝かしつけようとしていないのですが、やはり寝かせた方…
夜まとまって寝る子は昼間もある程度寝るのでしょうか?それとも昼間は起きてる時間が長いですか? もうすぐ生後2ヶ月の子を育てています。 最近ほぼ完母になり、よほど夜ぐずった時だけミルク足してます。(30〜50mlと…
産後で入院中です。みなさんならどうするか意見ください!一応母乳で頑張っていますが、たまにミルクもあげてます。 母乳だと寝かしつけに時間がかかる。すぐ起きる。口が寂しいのかずっと乳首を探しています。 ミルクだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまづんずん
ずっと夜以外抱っこじゃないと寝てくれなくて、昼おしゃぶり使うようにしたら寝てくれるんですが癖になる?のが嫌で外すんですがそーすると起きてしまって...
寝たままずっと吸ってるんですよね。爆睡してないということですかね。
みっちー
おしゃぶりで寝てくれるのとてもらくで手放せませんでした!寝てくれるなら万歳です✨あまり気にせず吸ってるなら外さなくてもいいかなぁと思います💭うーんうちの子は爆睡しだしたらおしゃぶり落としてたので、そうゆうことなのですかね🤔
しまづんずん
おしゃぶりさせたまま寝かせてもし自分も一緒にねてしまっておきたらきずくのかな?っていう心配があります𐤔𐤔
みっちー
起きても泣かない場合ですかね?赤ちゃんが寝ている環境の安全が確保できていれば、少しの間気づけなくてもいいかな〜すぐ泣いて教えてくれそうですし😊