※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が熱と発疹が出ています。熱が上がり坐薬を使うと落ち着くが、再び上昇。明日は台風で外出できないため、今日の午後に薬をもらいに行くべきでしょうか。

9ヶ月の息子なんですが、昨日の午後から38℃の熱と少しだけ発疹が出ています。
今慣らし保育中で疲れが出たものだと思います。
昨日保育所の帰りに小児科に行くと37℃だったので念のために坐薬3個とシロップの飲み薬4日分を処方してもらいました。
今日の朝急に39.3℃まで熱が上がり、坐薬を使うと37℃台まで落ち着きましたが、お昼寝後また39℃越えました。
本人は機嫌も良く、食欲もあり、水分補給も出来ていて元気そうなのですが、高熱が心配です。
今日の夜に坐薬を使用したとしたらもう無くなってしまいます。明日は台風なので外に出れないと思うので、今日の午後のうちに薬をもらいに行くべきでしょうか😔

コメント

行っておいた方が良いと思います

• ななまる

ななまる

ありがとうございます。
    昨日行ってもう一度診てもらい、安心できました。

• 10月12日