退会ユーザー
まず地域の保健師さんに相談したらいいと思います!先天性股関節脱臼の可能性もあるので!
開いて伸ばすのはあんまり良くなくて、カエル足というのか、M字が1番いいですよ!
退会ユーザー
まず地域の保健師さんに相談したらいいと思います!先天性股関節脱臼の可能性もあるので!
開いて伸ばすのはあんまり良くなくて、カエル足というのか、M字が1番いいですよ!
「抱き方」に関する質問
首座り前の抱き方について 首座り前は横抱き縦抱きどっちがいいのでしょうか? 横抱きは母親のお腹側の足が伸びやすいから長時間するのは避けましょうと言っている人もいれば 縦抱き派首や背中に負担がかかるのでやめま…
最近SNSで赤ちゃんの抱き方について発信している方をたくさん見かけます。 発達に良くない抱き方5選!みたいなかんじで。 お尻のCカーブやらまぁるいだっこやら足の角度やら手の位置やら… うちの子はそういう抱き方を嫌…
生後15日、母乳とミルクの混合で育てたいと思っています。 母乳は扁平乳頭の為、保護器を使ってになるんですが なかなか吸ってくれません。むしろ咥えさそうとすると 体を逸らしてギャン泣きされます😢病院ではぐいっと抑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント