コメント
退会ユーザー
それぞれの事情はあると思いますが、伝えるほうが良いとと思います。一人で支えようとしたら苦しすぎませんか?
私には実家がないのでいい意味でしがらみも無く、細かい部分はわからないかもですが😅
saiya
自分側は伝えても何も援助なかったし、旦那側は私のせいにされ最悪でした。
別居までいきました。
親が絡むと面倒な事になる場合もあるので、慎重になられた方が良いと思います。
親よりも職場の人の方が心配してくれました。
-
ヌーピー
ありがとうございます。別居して状況は良くなりましたか??😞
明日私の両親には伝えて見ることになりましたが正直怖いです- 10月12日
-
saiya
我が家の場合は、別居して旦那には実家に帰ってもらいました。夫婦間に周りが介入するとロクな事になりません。
旦那の『二人で頑張りたい』の言葉があったからやり直しました。状況は悪化しましたよ😞
私もうつになった事があり、一応の知識があったので余計なお世話にしか思えませんでした。- 10月12日
-
ヌーピー
ありがとうございます。
旦那の実家は車で1時間半かかるうえ、旦那曰く「うちの両親は昭和頭で根性でなんとかなる!」タイプなので鬱に理解してくれないとのことでした。。なので別居するとしたら私の方が実家に帰るようになるのかなと思います。
私も躁鬱になった事があるので知識はなくはないのですが正直こどもと自分の事で精一杯で旦那の事まで考えられません。。- 10月12日
-
saiya
思い返すと当時は私もギリギリの所で踏ん張っていて、ちょっとおかしかったと思います😢
少しでも好きな物を食べたり笑える時間があったりすれば変わってくるのかなと思います。。
思いっきり泣いてもいいし、思いっきり怒っても良いと思います…。
ご両親が少しでも理解してくれたら良いですね😭- 10月12日
-
ヌーピー
すみません、下にコメントしてしまいました。。
- 10月12日
ヌーピー
私もこどもがいるからなんとか踏ん張れているんだと思います。。
幸いにも扶養内ですが盆明けから私も仕事初めて派閥とかでしんどい事もありますが笑いながら仕事出来ているのでそれが救いになってます。
私が躁鬱だった頃は薬に頼っているということが理解してもらえずでした。その時よりも鬱の事が少しずつ理解してもらえる世の中にはなっていると思うので両親の理解も少しは得られるんじゃないかなと思ってます。
ヌーピー
こんにちは。
私が鬱になりかけて精神科通ってた時期、両親はあんまり理解してくれなかったので伝えても何も変わらないのは分かってますが私の両親には伝えようと思います。1人で誰にも相談しないで支えるのにもう限界がきました。。