※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

いつから後追い始まりましたか?しない子もいますか?ハイハイできるとすぐ始まると聞きました(^ ^)

いつから後追い始まりましたか?
しない子もいますか?

ハイハイできるとすぐ始まると聞きました(^ ^)

コメント

一姫二太郎+妊娠中

うちは上の娘が今2歳7ヶ月でも後追いはなくて下の息子は今1歳半で今3人目妊娠中です。下の息子は3人目妊娠してから後追い始まりました。どこいくのもついてきますよ😃でも今しか甘えさせてあげれないし可愛いなと思いながら育児しています

hiromama*

我が家は今7ヶ月半で後追い真っ最中です。
ハイハイもずいぶん早くなって、ついてきますが可愛いくてキュンキュンしてます*

息子ははいはいを始めた6ヶ月くらいから1歳2ヶ月の今も後追いがすごいです(^^;
キッチンもトイレも構わず付いてきて防ごうとするとギャン泣きです(--;)
姿が見えないと一人遊びも辞めてしまうので参ります(;´_ゝ`)

controlbox

6ヶ月ですが、ハイハイする前から寝返りで泣きながら移動する様子はありました。ハイハイしている今は、料理しているときはゲートまでハイハイし、ゲートをガシガシ掴んでずっと泣いてます。夜ご飯作るのがちょっとイヤになってきてます 汗

ぴーちゃん

うちもうすぐ6カ月ですが、数日前から姿見えないとかなり泣くようになりました😭
落ち着いてトイレにもいけません💦笑

tkfamily

後追いは何かしらの不安要素から始まる気がします。
我が家の子供たちはない子もいましたが、後追いした子はみんな病気後でしたね。
初めて発熱したりしんどい思いをしたせいか、一時ママにベッタリになりました。
同じ空間にいて姿が見えていれば落ち着いていましたが、見えなくなった途端に慌てて泣きながらついてきてましたね。。。(^_^;)

とんぼ

まとめてですみません>_<

みなさん、後追いあるようですね!
息子は7ヶ月で、最近ズリバイを覚えましたが…後追いがなく心配です(´・_・`)

みなさんみたいになるのかな…

ご回答ありがとうございました!

tkfamily

後追いがなくて心配???
なきゃないで、むしろママは楽なのでは?

とんぼ

コメントありがとうございます。
検診で先生から、後追いは成長の過程で重要なので…というはなしがあったので、きになりました。

心配になってしまって、すみません。

tkfamily

先生によっても色々なので、そんなに心配せずで大丈夫ですよ(^_-)
初めての育児、楽しむことを第一に!!
お互い子供の成長を満喫しましょう!!

とんぼ

ありがとうございます!
はじめての子育てですので、後追いというのも実は楽しみなのです…>_<

ご回答感謝いたします。
成長を見守ります♡