※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
お金・保険

養育費の算定表の見方について、相手の年収が540万円で自分の年収がゼロの場合、6万円~8万円になるでしょうか?

養育費の算定表の見方なんですが、相手年収540万・私年収ゼロ なんですが、その場合だと6万円~8万円になるんでしょうか?

コメント

算定表ではそうなりますが…
これは理想論の額でしかないので、実質頂けるのは3〜5万が良い所ですね💧

• こま

こま

いま調停中で相手が来ないので審判で決まるのですが、その場合は算定表からだと思っていたのですが、算定表より少なくなることもあるというこでしょうか?

• 10月11日

退会ユーザー

今回は審判で額が決まったとしても、養育費は相手が調停を起こせば減額出来る物でもあるのです💧

8万で決まったとしても、実質的に支払われないならば意味がありませんしね…💧

• 10月11日
  • こま

こま

そうなんですね。
    5万円であれば払ってくれるみたいなんですが、8万円となると無理だと言ってくると思います💦

• 10月11日