※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

生後5ヶ月になりました!この時期何ができるようになりますか?

生後5ヶ月になりました!
この時期何ができるようになりますか?

コメント

ななぴママ。

5ヶ月ちょっと過ぎた頃に寝返りマスターしました◎(´ω`)

• ゆっぴ

ゆっぴ

そーなのですね♡
    うちは100過ぎで寝返りをし、
    今は両方寝返りでき、このまえ
    寝返り返りもできました\(^o^)/
    お座りってもう少し先ですか?

• 4月18日
  • ななぴママ。

ななぴママ。

わぁ(ノω`*)早いですね♡じゃあお座りもすぐできちゃうかもですね‼︎
    うちは、まだ寝返り返りができずにいますが、お座りの体勢が好きになって、支えながらお座り練習中です(´ω`)
    たまに自分で手をついておもちゃ取ったりして遊んでいます。
    子供の成長楽しみですよね(´ω`)❤️

• 4月18日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

すごいすごいっ♡
    うちはお座りさせると首がしたむいちゃいます😂首座ってないの?!て心配しちゃいます🙀

• 4月18日
まゆーーみ

うちの子は早かったので、5ヶ月と10日くらいでズリバイし始めました。その次の日くらいにはお座りもマスターしたのでストローもその時期から使い始めました。

ちなみに寝返りが3ヶ月入ってすぐ、伝い歩きが6ヶ月の終わり、8ヶ月と20日に5歩歩けるようになり、9ヶ月半には家の中を歩き回るようになりました。