※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

産後すぐからワンオペの方、家事手抜きの目安がわからず悩んでいます。要領よくやりたいけど、上の子の世話もあって難しいそうです。

産後すぐからワンオペの方、どこまで家事手抜きしましたかー?
一人目の時もやり過ぎてしまってなかなか血が止まりませんでした。
今回は手抜きを心がけたいと思うのですが、上の子の世話もありますしついついやってしまいそうです。
頼れる人はいないので、最低限のことだけやりたいのですが目安がわからず難しいです😅

コメント

shiro

1汁3品を辞めました!
1汁でどんぶり!とかカレー! 麺類のみ!とか笑
レトルトも多かったです👌🏼

• れい

れい

なるほど!わかりやすくて助かります!ご飯を手抜きが一番楽ですね😁ありがとうございました✨

• 10月11日
  • shiro

shiro

後は産後旦那もいない時期だったので産前にできるだけ下味冷凍しまくりました!

買い物は全部ネットです👌🏼

• 10月11日
あおmama

掃除と買い出しは週末旦那が仕事休みの日にやってくれてました。
料理は一度に大量に作って2日持たせたりしてました😅
あとは惣菜やレトルトですね😫
それでも二人目の産後は悪露2ヶ月近く続きました😓💦

• れい

れい

わーやっぱり二人目は悪露続きやすいんですね💦惣菜、レトルト頼りまくりたいと思います!ありがとうございました✨

• 10月11日