※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
家族・旦那

完全な愚痴です。旦那は面白いし、一緒にいてとっても楽しいです。でも…

完全な愚痴です。
旦那は面白いし、一緒にいてとっても楽しいです。

でも、散財癖がすごいんです。
スポーツが好きで、趣味はユニフォームや練習着集め。
お小遣いの範囲を超えて買い物しているようです。
本人曰く、クレジットやメルカリの売り上げなどを当てているので大丈夫だとか。
わたしも間に合ってるならまあいいかと放って置きましたが、、、
昨日、オークションで◯万でユニフォームが落札できちゃったんだけど、誕生日とクリスマス合わせてそれにしていいかなと笑いながら聞かれてさすがにため息。
誕生日とかクリスマスって、そんな普通の買い物のお金を手渡しするものじゃなくないか、、、現品渡したい派のわたしからすると、そういう特別な時のお金を当ててでもそれが欲しかったのか?と思います。

オークション中も、これ落札できちゃったらやばいなあと言っていて、わかっているくせに手を出します。
我慢できないんだなあ、と呆れ果てます。
これから引っ越しもあるし子供も生まれて、わたしも産休育休で給料も減るし、物も増えるしユニフォームも半分に減らしてくれないかと頼むと全部いる物なの!と機嫌が悪くなります。

年明けからはお小遣い減額するし、
子供が生まれたら俺の趣味は子供に変わると言っているのでそれを信じていますが、、、

優しいし頼りになるけど、呆れてしまいます🤦‍♀️

コメント

しーちゃん

私の旦那さんはワンピースやドラゴンボールなど、
ジャンプ系のアニメがすきで、
フィギュアの収集癖が凄いです😭
携帯ゲームの課金も毎月何万もしてました😩
付き合ってる時は自分だけのお金なので何も言わなかったですが、
結婚したり子どもができたりすると2人のお金になります🥺
なので心配してたんですが、
結婚したことや子どもができたことで、
お金の無駄使いをしなくなりました🤭
入籍をした途端、大好きだったフィギュアを少しずつ売ってお金にしたり、
ゲームの課金もあんなにしていたのに
1円もしなくなりました😂😂
旦那さんの給料の3分の2は毎月私に渡してくれます!
残りのお金で支払いをしたり自分のお小遣いとして使っています!!
ボーナスも全額渡してくれました🤭
子どもが産まれてから、さえさんの旦那さんもかわってくれたら良いですね🥺
きっと子どもができたら可愛くて
子どもの物ばっかり買ってきてくれるようになりますよ🤗💓

さえ

とっても素敵な旦那さんですね😭💓
そうなれるよう祈ります😂