コメント
tmss77
母乳で足りてないとか🤔??
ミルク足しても同じですか??
貴婦人
7日だとやはりまだ母乳育児が軌道に乗ってないのかなぁと思います!
私も完母でしたが溢れるぐらい出るまでに1ヶ月近くかかりました!
-
れいな
母乳の出はめっちゃいいです。
でもまだ産まれたばかりで、飲んでいても疲れる、休み休みなのでやっぱりしっかり飲めてないのが1番かなーとも思います。。
成長までミルク足して様子見がいいですかね。。- 10月11日
-
貴婦人
体重が増えているなら無理にミルク足さなくて私はいいと思います。
片乳何分とかあまり型に囚われず自分もテレビでも見ながらずっと吸わせておけばいいと思います。
その間は泣かないし…^_^;
育児って本当難しいですよね、ずっと向き合ってると鬱になるのであまり気負わないほうがいいですよ!- 10月11日
-
れいな
アドバイスありがとうございます💕😫
そうですよね!
わたしは吸いすぎじゃないと?心配したり時間気にしたりしてました🤦♀️
そうですよね!
どうせ家にいて暇だしずっと吸わせとけ!と思うくらいが気が楽ですね😊
1ヶ月検診まで体重測れないですが😢- 10月11日
-
貴婦人
泣き声こっちも疲れるのでずっと吸わせておけばいいです^_^
疲れたら寝るとおもいます。
私も気付いたらソファではだけたまま寝てたってよくありましたよ!
ベビースケールレンタルしたらどうでしょう??
あると安心しますよ!- 10月11日
-
れいな
乳首がもつか心配ですが😂笑
ベビースケールレンタルあるんですね!
確かにあったら安心ですね💕- 10月11日
もーすぐママ
あんまり飲めてないと思うので泣いたらおっぱいって感じでしてたらお腹いっぱいになったら寝ると思います💦
次の授乳までって何時間あけてますか?母乳だったらいくらでも吸わしていいんですよ😊
上の子はよく寝てましたが下の子は新生児からあまり寝ない子だったので普通かどうかは分かりませんが💧
-
れいな
ミルクやった時は3時間開けるようにしてます!
あんまり泣いた時は1.2時間で吸わせたりします😫- 10月11日
れいな
ミルク足してもとにかく何してもずっと1日泣いています。。
泣くものとは分かってはいるんですがここまで泣かれると心折れます😢
抱っこしてもおっぱいの方に口を開けてギャン泣きです。。
tmss77
抱っこしてもおっぱいの方に口向けるなら足りてないんだと思いますよ!
それか口寂しいのか·····
ミルクの量増やすかおしゃぶり試してみるといいかもしれません!
れいな
おっぱいはだいぶ出てるんですけど
まだ小さくて本人が飲めないんですよねきっと😢
ミルクを足してみてもう少し様子みます!