※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のバックルが外される事件が多発しています。対策はありますか?ベビージョルンは安全でしょうか?

最近抱っこ紐のバックルをいきなり知らない人にはずされるという事件がおきてます。
みなさんの対策はなんですか?
ベビージョルン だと外されることはないですか??

コメント

バックルなしのものにしました!

yr

リュックを背負ったり
髪の毛を下ろしたりしてます!

ベビービョルンも物によるのでは? エルゴよりかは安全かもですね🤔最近涼しくなって来たので、抱っこ紐した後に上からシャツとかパーカー着たり、抱っこ紐してリュック背負ったり、バックルを止める部分を見えないようにしとくのと後はなるべく手が空いてる時は片手で赤ちゃん支えるようにしてます。

きゃん☆

怖いですよね、、😓
エルゴとベビービョルン持ってますが、ベビービョルンだと構造上外されることはないですよ☆
エルゴも前屈みとかになってるときに外されると怖いですが、普通に歩いてて外されたくらいでは特に支障はないかなと思ったりもします🤔
なで肩とかであればずれちゃうんですかね??

ぽこ

被害どうのこうのより以前から
リュック背負ったり、上着を着てます。

A☺︎

わたしはエルゴですが
対策というか普段からの癖で
両手を使わないといけない時以外は
常に子供の後頭部に手を添えてます!