※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん︎☺︎
子育て・グッズ

肉芽腫の処置後、再び膿が出ています。次回予約まで痛みはないが、早めの受診が良いでしょうか?

臍肉芽腫について質問です!
先月30日の1ヶ月検診の時に、肉芽があり、泣いてもいなかったので硝酸銀で焼くのみの処置をしてもらいました。
しかし3日後からまた膿が出た為、8日に再受診。今度は紐で肉芽を縛ってもらい、取れるのを待ちましょうとの事。
しかしまた膿が出始め、昨日紐が膿と固まり一緒に取れてしまいました。肉芽は残っています。

次回の予約は15日です。痛がる様子はないのですが、細菌感染してると思うので早めに受診した方が良いのでしょうか??

コメント

みす

膿が出てグジュグジュしているのなら早めに受診したほうがいいと思います。

• ゆん︎☺︎

ゆん︎☺︎

病院に電話をしたら週明けまで消毒して下さいとの事でした。電話をする勇気が出ました!ありがとうございました😊

• 10月11日
  • みす

みす

よかったです!うちの上の子も同じだったんですが肉芽さえ取れればすごく綺麗になりますよ☺︎

• 10月11日