みし
食費雑費3万、光熱費1万、家賃3万として、7万で良いと思います(^^)/
退会ユーザー
旦那さんが週に2日程度しか帰ってこなくても、主さんと娘さんの食費等はかかりますし、親子3人なら7万が妥当かなと。外食とかも行かれて両親が払ってるならもう少し多めに渡してもいいかもです。
-
退会ユーザー
ちなみに主さんが働いていて、お母様が子守されてるとかなら子守代は月1〜2万くらい渡してあげるといいかもです。そうでないなら必要ないですが。
- 4月18日
あこ
同居の理由や親の収入にもよりますが、こちらが金銭的な理由等でお願いして同居させてもらってるなら5万円、普通に同居しているなら生活費の7割程を出します。
あとは家事の役割分担にもよると思います。
niiiamama❤︎
親と相談してみたら
いかがですか?🤗
光熱費はその月かかった費用を
折半する、食費は別々にすればいいと思います!!
まだ私は住んでませんが
これから住むつもりですが
光熱費はかかった費用を折半して
食費は別々にするということを
義母さんと決めましたよ(๑´ㅂ`๑)
sakusachi
少ない、と思いました(>_<)
どの様な理由で同居してるのか分かりませんが、お金に余裕があるなら10万は入れてもいいんじゃないのかなーと思います。
ただ、どこまで頼っているのかにもよるかと思いますので何とも言えませんが今の金額では少ないと感じます。
❤︎男女ママ♡
7万くらいがいいかなと思います
ご主人がもう少し帰ってくるなら10万はわたします
それでも、安いかなぁと思います
賃貸借りたら、たったワンルームでも家賃だけで五万いきますもんね💦
cocoa
私も共働きで保育園のお迎え含めて家事、育児と負担かけてました!!
それで10万円いれてましたよ!
5万〜6万は絶対少ないと思いますが、家を建てるため貯金したいから甘えてる等少しのあいだお世話になるなら甘えるべきだと思います。
あとは親が富裕層であれば甘えてもいいのではないでしょうか??( ´ ▽ ` )ノ
コメント