※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
雑談・つぶやき

熊本の人のスレにコメントしたかったけど途中で破棄した。どんなに言葉…

熊本の人のスレにコメントしたかったけど途中で破棄した。
どんなに言葉を選んでも納得できなくて。
少しでも安心できる環境になりますように。

同じく子育てママとしてはお金を送るんじゃなくて、すぐに使えるおむつやミルクや洋服を送りたい。どうすればいいんだろう。

コメント

3Kids-mom

福岡在住の者です(*^^*)

福岡市が「with the kyushuプロジェクト」と題して熊本への救援物資を旧大名小学校で集めています。
郵送で送っても届けてくれるみたいなので、もしどうしても物資を届けたいというのであれば、そちらに送ってみてはどうでしょう?

Facebookの福岡市長の呼び掛けを載せておきますね(*´ω`*)

• きいろ

きいろ

ありがとうございます!!
    こういう動きがあるのは初めて知りました😄

• 4月18日
  • きいろ

きいろ

途中で回答しちゃいました💦
    自分でできる範囲で協力できたらいいなと思います(^^)ありがとうございました。

• 4月18日
あい&こう

熊本市に住んでいるものです。こういう風に励ましの言葉などを見るだけでも元気がもらえます!!わたしは明日から38週に入っていつ産まれてもおかしくない状況で、2日避難所にいましたが、上の子たちも2人いて、どうにもできず同じ熊本ではありますが、まだ余震の少ない実家のある郡部に避難してます。検診に通うのも大変ですが、なんとかこの状況をみんなで協力して乗り切って、無事に出産できるといいなぁと思ってます!

• きいろ

きいろ

大変な時に回答ありがとうございます^o^
    本当にいつ産まれてもおかしくないですね😆
    体に気をつけてください>_<

• 4月18日