※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜間に1時間や20分で起きる。夜泣きかどうか不安。泣かずに動くことも。4時に遊び出すことも。対処法を教えてください。

5ヶ月の娘を育てています。
数日前より夜間寝ても1時間、ひどい時では20分で起きてしまいます。
これが夜泣きなんでしょうか。
泣きもせずに、ひたすら頭や足を動かしたり。
昨晩は4時頃遊び出したり。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

natuki

泣いてないのであれば、夜泣きではないと思います😅

生活リズムを整えてあげたら良いですよ。
朝は七時には起こす、昼寝の時間を短くする、夜は八時には寝かすという感じです。

• あお

あお

朝は7時に起こしてます。
    夜寝るのも20時から22時には電気を消して寝てます。
    その頃に寝かしつけて2時間は寝てくれますが、そこからは1時間も寝ません。今日は22時に寝て0時30分に起きて授乳して0時50分で寝たと思ったら1時15分に起きて、また授乳して次は10分で起きてと繰り返してます。
    ちなみに昼寝は1時間以上は連続して寝ませんし、トータルしても2時間もいきません。

• 10月11日
  • natuki

natuki

それならそういう時期ですね💡
    うちも1時間ごと、30分で起きちゃう、昨日の夜は10回起きちゃっ自分もて寝れなくて寝不足なんて事もありましたよ~
    下の子はあんまりありませんが。

そこまでやってるなら、「そういう時期もある」と思っていかないと疲れちゃいますよ!
    でも泣かないなら無視して自分は隣で寝てましたが…😅

• 10月11日