コメント
✩
ミルクを欲しがる素振りがあるんですか(´・ω・`)?
ぶーたん
それが本当にお腹が空いていてないているのであれば、足りないのかもしれません。
オムツチェック、気温チェック、抱っこしてユラユラなどしても泣くようでしたら、せめて2時間空けるようにして140mlで試してみてもいいかもしれないですね。
-
まい
ありがとうございます😊
- 10月10日
ささ
初めてだらけで大変ですよね😭
欲しがって泣き止まないようなら、私は時間の間隔はあまり気にせずあげていました✨
赤ちゃんそれぞれ1回で飲める量も違ければ、お腹がすく間隔も違う!と思ってました😌
1時間半で欲しがった時は少なめにしてあげてみてもいいと思います!(それで戻しちゃったりするようなら、ミルクが欲しいサインではないのかなと)
-
まい
ありがとうございます
1時間半で欲しがった時はどれくらいの量あげてましたか?- 10月10日
-
ささ
また120mlあげるのは
さすがに吐いてしまうかな?!と怖かったので80ml作ったりしてました😌✨- 10月10日
-
まい
3日くらい前まではよく吐いてたんですが
今は吐かないです- 10月10日
-
ささ
吐いちゃうとこちらも大変ですよね(´•ω•`)
でも大丈夫そうならあげてみて、落ち着くならあげていいと思います!
ミルク缶に書いてある間隔、量などはあくまで参考で、子供それぞれ違うんだという気持ちで😌💕- 10月10日
tom
とりあえず140mlに増やして様子みてもいいと思いますよ😊
あと間隔2時間くらいあいてれば私はもうミルクあげちゃってました!
3時間がいいとは聞きますが、お腹空いたとギャン泣きの子をあと1時間も相手してらんないですよね…😅😅
みやさき
私の子は眠たいときにもミルクを欲しがる素振りを見せます。話しかけたり、縦抱きしたりしたら落ち着いて寝てくれますよ!
ぷふ
私は混合ですが、母乳が足りない時間帯だとそんな感じです😣
いつもあげてる時間より早めに起きる→しばらくは機嫌がいいがぐずる→泣き始めて何してもダメ!お腹すいてるような素ぶりはあるけど?さっき飲んだよね??てな感じです。
ある日突然足りなくなってくるので、2、3日は「なぜギャン泣き???」と意味がわからないです😭
我が家は、とりあえず次のタイミングで増やしてみて、残せば、またしばらくは様子見、飲み切るなら増やしてしまいます。多く作ると全部飲んじゃいますか?うちは、本人が適当に残したり、要らない素ぶりをするので(寝てるのに、意地でも口をあけなくなります)多めにあげてみることが可能ですが💦
🧸
140mlに増やすといいかもしれないです🙋♀️✨
私も初めての子育てで完ミで男の子育ててます👶🏻❤︎
同じ時期にはうちの子は140mlを4回、160mlを2回、トータル6回880ml飲んでました🐥
-
まい
ありがとうございます
今日から少し増やしてみようと思います^ ^- 10月11日
まい
口元に指を添えるとしゃぶったりします
✩
うちの子はになってしまいますが、暇な時とか指しゃぶってたりします😅遊んであげると落ち着きますよ♥
泣くとかでなければ、足りてるのかも…?!
まい
ミルクが欲しいのか
ギャン泣きします
抱っこすると少し落ち着くんですけど
それでも少しすると泣き始めて
自分の手をしゃぶり始めちゃうんです
✩
じゃーきっと寝ぐずりしてるかお腹がすいているのかもしれないですね(´・ω・`)💓
1ヶ月半のとき、うちの子は母乳そこまででなかったので母乳+140のませてました(笑)で、3~4時間空いてました😊今は2ヶ月なって3時間持たなくなったので母乳+160あげてます😳💞
ちょっと量を増やして様子見てみるといいかもしれませんね🌼