※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

リビングでテレビ付けながら寝落ちされるのが嫌で、何回も布団で寝てと…

リビングでテレビ付けながら寝落ちされるのが嫌で、何回も布団で寝てと話したのですが、一向に直りません。しかも寝落ちして起こしても、すぐ布団に行かず、そこでまた寝るんです。もういい加減言うのも嫌になって、無言で部屋の仕切り閉めたらその音で起きたのですが、またそこで寝ました。聞く耳もたない旦那はどうすれば話くようになりますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!

自分がどこかに行くしかない😢

• もなか

もなか

イライラしませんか?
    布団で寝てというとなんて言われますか?

• 10月10日
こーはるそーママ

うちの旦那もたまにですが、リビングのソファーでテレビに電気エアコン付けっぱなしで寝落ちしていることがありました。特に夏が多いかなー。起こしても起きないこともあってムカついたのでテレビ、電気、エアコン全部消してやりました(笑)

今の時期だと夜は外が寒いので窓全部開けてやりましょう(笑)

• もなか

もなか

なんでそこで寝ちゃいけないの?と聞かれます。ほんとうざいです!笑

• 10月10日
りりー

前めっっちゃありましたそれ!とにかく寝落ちが嫌で、それこそ辞めさせる方法ないかググッたりしました。笑
まず普通に起きてる時に、寝落ちが嫌なこと伝える。あとは寝てたとしても起こす。で、少し減った気がしますww

• もなか

もなか

キレるか無言で布団行くのでイラッとするんですよね!

• 10月10日
ANT

うちも同じです!

硬い床でも平気で朝まで寝てたりするので、心配→イライラ→無→この人いろんな意味で凄いなと感心。
今、こんな感じです笑

• もなか

もなか

今「無」になってきてます。笑

• 10月10日
  • ANT

ANT

もういい大人なので放置してやりましょう。それも優しさです笑😂
    何かあってから気付くのであればそれも彼等にとっては学びですよね笑笑🤣

• 10月10日
  • もなか

もなか

その考え方凄くいいですね✨
    「無」になるって大事ですね!

• 10月10日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

はいはい、起きてー!行くよー!って、ソファから足下ろして、体起こす努力します(笑)重いので起こせませんが・・・どーにか起きたら、はい!あんよが上手あんよが上手ってふざけた感じで誘導してました(笑)

• もなか

もなか

そこまで仲良くないので無理です!笑
    旦那にイライラしか感情なくて!笑

• 10月10日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

イライラしてもやってます(笑)そこにたどり着くまで、イライラで頭から煙出てます!でも、そこで寝られる方が数倍イライラするのでやります‎( ꒪⌓꒪)

• 10月10日
みかん

うちの旦那もよく寝落ちします。

前はキレながら起こしてましたが、最近は「無理に起こす方がお互いストレス」と思うようになりました。

うちの旦那は、一度寝ると熟睡してしまうので、フラフラした足取りでお風呂に入らせるのも危ないですし、
ほんとにしんどい時はお風呂でも寝落ちしちゃってるので・・・

そもそもここで寝かせるデメリットは何だ?と考えたときに
「ハミガキしてないから虫歯になりやすい」
しか思い付きませんでした🤣
しかも無理くり起こしてハミガキさせても、ハミガキしながら寝てるしなあと 笑

最初は優しく起こしてても、起きないとだんだんイライラしてきて怒っちゃうし、私もストレス溜まるので、もうそのまま寝かせてます!
テレビをそっと消し、電気を消し、布団をかけてそっとしておきます。

そのまま朝まで寝てる事もあれば、途中で起きてハミガキだけしてまたそこで寝る事もあります。

もなかさんも一度、何も言わずに寝かせてみてはいかがですか?

聞く耳を持たすには本人が「ここで寝るより布団がいい」って思わない限り、難しいと思います・・・

うちの旦那さんはどこでも熟睡できるから、
布団だろうがリビングの床だろうが関係ないらしく、一度寝落ちしたらもう諦めてます 笑

• もなか

もなか

うちの旦那もどこでも寝れる人です!
    いびき凄いのでリビングで寝落ちされるとうるさくても起こすの面倒だから嫌なんですよね。笑理由はそれだけです。笑

• 10月10日
あや

うちの旦那もです🤣
もはや起こす努力はせずに
リビングの電気を全て消して放置→うちはベット繋げてるので、3人で寝るところを娘と2人で大々的に使ってイチャイチャ熟睡→お前は一緒そこで寝とけ。
と快適に夜を過ごします🙄🤣

• もなか

もなか

隣の部屋からいびき聞こえるのがストレスなんです!近くにいると起こせるのですが、隣の部屋まで起こしに行くの面倒で💧

• 10月10日
a.u78

言うだけ優しいです🤣
うちはお風呂も入らず寝落ちしているので、黙って電気、テレビ、夏はエアコンなど全部消して寝室行きます。
お風呂もいつ入るかわからないので冷めてます🤣

• もなか

もなか

おきたら寝室に来る感じですか??

• 10月10日
  • a.u78

a.u78

朝起きたら寝室にいるので、お風呂に入って寝室に来てるんだと思います!

• 10月10日
ジャンジャン🐻

うちも前は起こす努力しましたけどねー🤣

今は放置ですよ。
誰のせいでもない、自分のせいです。笑笑

• もなか

もなか

隣の部屋からいびき聞こえるのがストレスなんです!笑

• 10月10日
結乙

私も結婚当初は風邪ひくんじゃないかって心配で起こしてましたが、起きないので

最近は風邪引かないことがわかったので電気消して何もしないで寝ます😂
冬でも布団かけません笑

次の日、寒くて起きたと言われます(起こしてよ!って怒ってるわけじゃないです)
布団にくるためにわざとだよと笑顔で言います☺️笑

• もなか

もなか

私も最初心配ですが、細菌は放置です。笑
    何回言っても直らないので。。!

• 10月11日