※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

子供が産まれてから喧嘩が増えて、共働きで家事や育児に悩んでいます。要領よく協力できる方法を知りたいです。

子供が産まれてから喧嘩増えたなぁ、、

共働きで私も育休がおわって朝も帰っても
バタバタ動いてて。

旦那は明休みでお風呂洗っておいてくれる
と思ったら保育園から帰ってきた娘が泣いて
洗えなかったって言われた 笑

朝から15時過ぎまで寝てて。
数分で終わるんだから少し早く起きて
やればいいだけなのになぁ。

そして私が帰ってきて娘は実家でお風呂
入れてきて帰ってきて私がそのまま寝せました。
洗い物も少しあってそっち俺やるから寝せてきて
って言ってくれて。

30分くらい寝かし終わってリビングにいくと
携帯いじって座ってる。お風呂貯めておいて
くれたのかと思いきや洗ってもない。

そのまま私が洗いに行ってシャワーだけ
済ませてやっておいてくれてもよくなかった?
っと聞くと忘れてたって。気付こうとしない
じゃん。ごめんって言ってんじゃん!
やること探しても気付かなかった!って。

犬のおしっこシートもいっぱい。
水は空で飲めないでいた。
洗濯はたたんでないし
保育園から帰ってきたものは
そのまま中身だけ出して置きっぱなし。

探せばやることはいっっぱい。

いつもこんな感じです。
共働きなのにツライなぁ。
こーゆう小さいことから
溜まっていくんだよなぁ。

私が頼り過ぎてるのかなぁ。

私も働き始めていっぱいいっぱいです。
なんだか泣けてくる
喧嘩もいやだし😵😵😵

コメント

りりー

しんどいですね、、本当に1個ずつ1個ずつお願いしていくのはどうでしょう?😅
気づいてくれ、察してくれ、見ればわかるだろは心の底にしまって、、
私達も手伝って貰う時はお互い「◯◯してもらって良い?」と聞くようになりました。じゃないと多分お互いの不満爆発しますよね😢育休明け絶対しんどいです!毎日お疲れさまです、頼りましよう👏

うちも共働きで育児してます😣
やって欲しいことは言うようにしてます。昼休みにラインしたり。言ってもしてないことは多々ありますが、、。四年経っても小さい事が溜まりに溜まってよく爆発しますが、前に比べてしてくれるようになりました!

ママリ🔰

あら~旦那さんもっと気を回してほしいですね💦
逆に何したらいいかリストを書き出して貼っとけば『すること探しても見つからなかった』とか言わせないですむかも?笑
そこまでいかなくても、最低限これはしてほしいこととか共有しないとわからないのかもですね💦私の旦那がそうでした💦

私と全く同じ状況です😅😅
1年言い続け喧嘩ざんまいで結局何も変わらなかったので、もう私自身開き直り、シングルのつもりで毎日頑張ってます🥰
1人って思うと案外楽ですよ!期待するだけ無駄だしストレスたまりますよ🙀🙀

レッド

私も同じ事でイライラしてました!😖最近は、これやっといてくれるかなぁー?とキツくならないようにお願い🙏してます😅
本当はお前の仕事でもあるんだからな!の怒りはグッと堪えて😝笑 ありがとうー☺️と言っておくと向こうも気分は悪くないみたいです!

ぷーち

ほんとにお疲れ様です。我が家もくそ旦那です…気付けよ、携帯いじる暇あるならやれよ‼️毎回思ってます😒こっちがあくせく明日のことを考えながら動いてるのに自分のことばかりで、イラッとしますよね。

ままりえ

私も初めは同じ感じでした!そして気付いたんです、相手に期待してはいけないと!して欲しいことを具体的に伝えた方が、旦那様もわかりやすいかもしれません。