コメント
退会ユーザー
今秋40になります。
同じく晩婚でした(。´Д⊂)
私は婦人科には前から定期的に通って(子宮がん検診)いますが、ちゃんとした検査はしていないので、タイミング計って5ヶ月経ちますが先週リセットしました。。
昔、一度赤ちゃんをダメにしていて、今は小さいですが筋腫持ちでもありますし、きっと自然妊娠は無理なんだろうなと諦めそうになってます。。でも次こそは!と、、その繰返しです。(。>д<)
じゅえる
こんにちは。
私も2ヶ月後には44歳になります!
40歳での再婚、3回妊娠したけどすべてけい留流産でした(>_<)
それでも、諦めずにできることはやっておきたいと思い、今回初めての体外受精に踏みきりました。
さっき2個採卵できたみたいですが、まだまだその先わかりません。。。
43歳以上は助成金ももらえなくなり、経済的に余裕はないので、本当は体外受精まで考えてなかったので、何回続けられるかわかりませんが(*_*)
でもほんと、今の主人とあのタイミングで会ったからこその「今」なので、私も「もっと早く会ってれば」と考えないようにしています。
お金がたくさんかかるのに、確率はほんとに低いし、どこまで頑張るか悩みますよね(>_<)
でももう少し頑張ってみるつもりです。
うちの主人も、二人の人生も楽しいよと言ってくれてるので、その分プレッシャーはないです。
お互い大変ですが、頑張りましょうね!
ぺこちゃん28
コメントありがとうございます。
じゅえるさんも辛い思いされたんですね。反対に励ましていただき感謝します。
今月も採卵予定が育てた卵がまた排卵してしまい…リセットして生理きてまた再開予定が、生理が10日も早く来ておまけに2日でおわり…超音波や採血ではすでに卵胞が大きくなりかけている。40過ぎるとこのように早く生理がきたり排卵が早くなったりするとのこと。今回一回休憩して生理を新たに薬で来させて綺麗にしてからチャレンジしようということになりました。私にとって、一か月伸ばすのも惜しいけど、数回の早期排卵して生理きて号泣して…なんだか追い込まれて疲れました。この休憩の時期をプラスに考え、行けなかった旅行に行ってリフレッシュしてきます。ミトコンドリア?のサプリが良いとあり購入して飲んでます。かなり高価ですが、この一か月でサプリの効果も溜まると思い少し前向きになりました。また、同年代のじゅえるさんとの出会い嬉しいです。また、近況など、いろいろ聞かせてくださいね。
長文すいませんでした。
じゅえる
私は今回、卵を育てる注射をしつつ、排卵を抑える薬(私の行ってる病院ではボルタレン錠です)を処方されて3回ほど飲みました。
そのような対処は病院でちゃんとされてますか?
せっかく育てた卵子が採卵予定なのに排卵してしまうのはショックですよね(>_<)
しかも2ヶ月続けてですか?
それをきちんと管理して調整してくれるのが病院な気がするんですけど。。。(*_*)
ひと月でも若い卵で妊娠したくて焦りますよね。
でも焦りやストレスはよくないって言いますし、旅行は気分転換になってすごくいいと思います☆
ちなみに、こないだ45歳の患者さんが採卵1個で、それがちゃんと受精し、冷凍保存可能なところまで細胞分裂して、今度移植予定だそうです!
量より質ですよって先生もおっしゃってました。
6個とかとれても全滅の方もいるみたいです。
ほんと心身ともに疲れますよね(>_<)
痛みも伴うので、もういや!って思うこともあります。。。
ミトコンドリア必要みたいですね。私もサプリ気になります。
-
ぺこちゃん28
ありがとうございます。排卵抑制する注射を毎日自己注射してたんですよ。効かなかったんだね😭とのこと。周りには病院変えたら?とも言われたんだけど、病院とか医師の判断とかではなく私の身体が高齢であるがためと思ってます。一応県内で有名な病院を選んでますが、もう一つ有名なある病院をとも思い予約したらなんと800人待ち。タイムリミットが過ぎちゃう。通院して、半年。先生やナースさんも優しく、色々な状況にも嫌な顔せず対応してくださいます。また、このような私みたいな高齢で経過が順調でない場合、今までの経過を理解している病院のほうが安心です。
45歳の方の話聞いて励まされました。ありがとうございます。
私は愛知県なんですが、じゅえるさんはどこにお住まいですか?プライバシーや個人情報の問題があると思いますので無理のない範囲でいいですよ。- 5月9日
-
じゅえる
お返事遅くなりましたm(__)m
私は東京在住です。
そうですよね、転院ともなると、また一から検査をしなくてはならなかったり、どこがいいかもよくわからないし、難しいですよね!
一概に技術も高く人気だから自分に合うとも限らないし…
ほんと難しいです。
初診予約がなかなかとれないのも困りますよね。
ちなみに私は、家から通いやすいところ、患者さんの半数ほどが40代、最高で46歳の方が妊娠出産された実例がある ということで今のところに決めました。
そこは、受診予約の制限をしてないので、待ち時間はともかく希望の日に受けることはできます。
タイムリミット、気になりますよね!
こないだAMHを受けて、年齢にしてはいい数値が出たので(それでも1.5とかですけど)、卵はまだありそうでちょっと安心しましたが、でもやっぱりあまりもう時間が…と焦ってしまいます。
先日採卵した2個のうち、1個だけ受精して、冷凍保存できました!
着床自体は自力ですし、私の場合はそっからの流産が続いてるのでまだまだ先は長いですが…(>_<)
長々とスミマセン(^^;- 5月14日
ぺこちゃん28
返信ありがとうございます。
なかなか同年代の方との接触がなく、毎日やっぱり歳だから😰と凹んでます。もっと早く結婚してれば…いやいや、そしたら彼の子供ではなかったから。とか自分の中で自問自答してます。救いは彼が責めることなく、やるだけ頑張ろう。一年やってダメなら二人だけの人生生活を楽しもうと前向きに言ってくれてることです。rena67さんは私よりまだまだ若いから諦めず頑張ってくださいね。