※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

1歳の時に800g増加したが、身長は成長曲線内。この月齢で急激な増加は普通ではないか心配。体重増加についてどうでしょうか?

だいたいこの月齢の子って体重どれくらい増えますか??

10ヶ月検診の時に体重8キロで小柄で
先生にもう少しご飯増やしてもいいよ
と言われたので増やしたら
1歳の時には8.8キロで2ヶ月で800g増えてしまいました。
身長は71センチ程なので成長曲線内には入ってるんですが、
一気に増えすぎなのも良くないのかなと😅
もうこの月齢だとそんなにぐーんと体重増えないですよね??

コメント

ゆき

一気には増えないですけど、ご飯の量増やしたら体重も増えるでしょうし、食べ過ぎて吐いたりしてるわけでもないんですよね??
だったらそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなって思います👌
うちの下の子よりきっと軽いです😂

• ぴょん

ぴょん

食べすぎて吐くことはないです!
    量は増やしましたがまだ全然食べれそうな感じです…(笑)
    なんかどんなペースで増えていいのかわからなくなってきて😵
    下のお子さんムチムチなんですね😍

• 10月10日
  • ゆき

ゆき

だったらそのままの量でもいいと思います😌
    めちゃくちゃ太ってて先生からやばいよって言われてたらだめですけど😂
    量食べてても動き回るからカロリー消費もすごいですし😵
    むっちむちです😅
    上の子も1歳の時は10キロくらいあったと思います😶

• 10月10日
hiromama

うちも2ヶ月前7キロ台でしたが、先日8.7まで増えてました❤️まだまだ、体重が増える事は良い事なので先生も一安心してましたよ(≧з≦)
離乳食は、ものすごく食べます‼️ネットで見る目安の量の1.5倍くらいは食べてますかねwww