心が元気でない時、誰かに殺してほしいと思いながら泣いてしまった経験について相談したいです。
自分の心が元気がない時、みなさんどうしてますか。自殺はできないし子供の顔を見たら心中もできない。誰か殺してくれないかなと食器を洗いながらボロボロ泣いてしまいました。
- ママリ(6歳)
a
私も殺して欲しいって
毎日のように思ってました。
外に多く出るようにしたり
旦那から離れるようにしてました。
こっこ
大丈夫ですか?しんどい時ってありますよね。
子供がいない時は、ひたすら寝て、沈むとこまで沈んで、そしたらだんだん元気出てくる‥みたいな感じでした💦
寝ることと誰かに話を聞いてもらうこと、映画をみること、がストレス発散というか、エネルギーを貯めれたんですが😢
子供がいるとそうはいかないですよね。
誰かにお子さんを預けてゆっくりする時間を持つとか、ご飯はぜーーーんぶ出来合いのものにして、家事もしないでゆっくり過ごすとか、とにかく無理しないことが大事です😢
そんなに心がしんどいときは食器なんて後回しにしちゃいましょう😢
現実逃避的な時間も絶対必要です。あとは、その逆で、辛いのはどうしてなのか、紙に書いてみるとか、じっくり向き合ってみるのもいいかもしれないです。
まる
私もいつも消えてしまいたいと思ってました。今もたまにふっと思いますが💦
何に不安不満か自分でもわからないんですが、たまにブワーーッと感情が溢れてしまいます。
そういう時は大体夜1人で車に乗ってひたすら走ってます。
(旦那が家にいる時なので子供を預けて…というか私が八つ当たりして家出するパターン)
2〜3時間も大泣きしながら運転してると頭がクリアになって、帰り道では好きな曲を聴いて歌っちゃってるくらい気持ちが落ち着いてます。
で、朝方帰る。
子供と一緒でも、とにかく外に出る。そういう時に家の中にいても気持ちが沈むばかりだったので…。
少しでも1人になれる時間があるなら、ひたすら落ち込んでみるのもありですよ。せいぜい2時間くらいしか泣き続けられないから、その後スッキリします。
一時的だけど、気持ちが楽になりますよ。
コメント