※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

専業主婦もパート主婦も毎日頑張っている。共働きの友達の発言にイラっとした女性。全ての主婦は頑張っていると思う。

専業主婦だって、週15時間程度のパート主婦だって、毎日毎日頑張ってますよね〜??🥺

奥さんの「今日のご飯何がいい?」は質問形式だけど、質問じゃない、主婦に取って3食作るのは考える家事だから、その質問は「家事の1部手伝って。」という事なんです!
って言ってたテレビ番組について友達が
「これ共働きだから言えることだよね(笑)専業主婦とか1週間15時間程度のパートのくせに文句言ってんじゃねーよって思っちゃうけどなー私なら。まあ私は共働きになるだろうからめちゃめちゃ文句言ってやるけどな!」
「そう考えると週にら170時間働いてる私偉すぎる!
正社員で働いてる女性偉いみんな偉すぎるよ。自分褒め讃えよ😊」
という呟きが目に入り、ちょっとイラっとしてしまいました。専業主婦だって、パートだって、主婦はみんなみんな頑張ってる😭結婚もしてない人にそんな事呟かれるとカチンときますよねーという心の狭い私の愚痴でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

りりー

いや、私専業主婦が一番大変だと思ってます🙋‍♀️笑
向き不向きあると思いますが、育休やってみて、これ仕事してる方が楽だわ。って思いましたw
でも確かに独身バリバリ働いてた時には友人さんのようなことも思ってました。笑

それにしても本当毎日メニュー考えるの疲れます💃

• にゃん

にゃん

すみません、横から💦同じこと思ってました!
    仕事の方が楽ですよね!

• 10月10日
  • りりー

りりー

共感してくれて嬉しいですー!仕事は始まり終わりがあるし、休憩時間あるし、自分のペースでやれるし、邪魔されないし、充実感あるし、、😂😂👍笑
    私はワーママになりますが、決して働くのが偉いとは思いません👍旦那にだけは当たるかもですがw

• 10月10日
  • にゃん

にゃん

めっちゃ分かります!
    子どもは自分のペースでない分ストレス溜まりますよね💦
    私も最近また働きだしましたが、仕事で発散してます😅

• 10月10日
  • りりー

りりー

本当それですー!出来て当たり前だし、褒められないし、お金にならないし、話す人いないし😂😂👍
    ワーママさんなんですね♪両立出来るかだけ不安です🔥

• 10月10日
  • にゃん

にゃん

大人と話すと脳みそ蘇る感じあります😂
    お金貰えるだけでイキイキしちゃいます😂
    両立、使えるものは使ってぼちぼちやってます🤗

• 10月10日
  • りりー

りりー

わかりますわかります!この前久しぶりに職場行ってなんか、別世界でしたww
    ぼちぼちが一番大事ですよねー🙆‍♀️❤️

• 10月10日
  • えむゆ

えむゆ

ホント、働いてる方が楽だー!って思いますよね😂私も旦那に夜な夜な、残業してる方が楽だよ…と漏らしてしまったことあります😂
    正社員で働いてる女性偉い偉い!!なんて、専業主婦とパート主婦は手伝って貰っちゃいけないみたいな意見はイラッとしてしまいます🙄

• 10月10日
  • りりー

りりー

本当ですね😂まあみんな自分鼓舞したいんでしよーねw私もこんなですが復帰したら絶対「こっちだって働いてるのに!」って言葉出て来ます😂👍
    誰が偉いとかじゃなくてみんな頑張ってる😂❤️

• 10月10日
  • にゃん

にゃん

人育ててるだけでもうすっごく大変ですよね!
    マウント取るタイプは視野が狭いんですよ😅
    価値観古すぎ!1度経験してみろ!って思います😪

• 10月10日
  • りりー

りりー

本当、でも育児って成果が目に見えない?変わらない毎日?辛い笑笑
    女のマウント怖いなー笑

• 10月10日
さくら

そのお友達、結婚して子供ができたらその意見180度変えそうですね😅

主婦は家事と育児で24時間休みないから!私偉すぎる!って言ってそう😂

• えむゆ

えむゆ

笑いました(笑)
    そうに言ってそうです本当に(笑)

• 10月10日