流産後の妊娠で不安と期待が交錯。過去の経験が心配を引き起こす。不育症検査も特に問題なし。同じ経験をした方のポジティブなエピソードを聞きたい。
流産後の妊娠、嬉しい反面、すごく怖いです😢
2度続けて流産した後、また陽性を見ることができました。明日5w5dで初診に行く予定です。
本当は赤ちゃん見えるかな?🥰って、ワクワクした気持ちでいきたいのに、エコーで育っていない胎嚢や心拍が止まってしまった赤ちゃんの姿を目の当たりにした時の記憶がどうしても蘇ってしまいます💦
また同じことが起きたら…って考えると不安ばかりが出てきます。
2度目の流産後に不育症の検査もしましたが、特に問題はなく治療は何もせず今回の妊娠に至りました。
同じように続けて流産したけど、その後治療などせず無事に出産できた方はいらっしゃいますか?😣
明日に向けて少しでも前向きなエピソードを聞きたいです!
- まいきー(4歳6ヶ月)
コメント
なっちん
出産できました!!
毎回不安や心配な気持ちいっぱいでしたが元気に産まれてくてくれました❤️
ぽー
私も3度目の妊娠でようやく9ヶ月を迎えました😊
また授かる事ができたんですから、赤ちゃんを信じてあげたいですね🌸
-
まいきー
9ヶ月を迎えられたんですね🥰私も今回こそは絶対赤ちゃんに会いたいです!まずは心拍の確認まで行きたいです!
こんなこと聞いて良いか分からないですが、もんちーさんは2度とも同じような経過でしたか?私はこれまで2度とも同じ経過で流産だったので何か原因があるのかと不安です💦- 10月10日
-
ぽー
1度目は心拍確認後に流産。2度目は胎嚢確認後の流産でした😣
9ヶ月になっても健診の日は毎回不安ですが、とにかく大事に過ごすようにしてます❣️
まいきーさんも無理をしないように、今まで以上に大事に過ごしてください😊- 10月10日
-
まいきー
辛いことなのに聞いてしまってすみません😣私ももんちーさんと同じで、胎嚢確認後と心拍確認後でした💦共に胎嚢が大きくならず…
でもこうやって3度目で上手くいってる方のお話が聞けて勇気がもらえました!✨
もんちーさんも赤ちゃんに会える日までお体大事に過ごしてくださいね❤️- 10月10日
-
ぽー
この辛さは経験した人じゃないと分からないですよね💦
安定期に入って胎動を感じるまですごく不安かもしれませんが、まいきーさんの赤ちゃんも無事に成長される事を願ってます😌- 10月11日
まあすう👨👩👧👦💞
同じく3年前と4年前に流産し、流産が怖くてしばらく妊活を辞めていました。今回はたまたま妊娠しました。特に不育症などの検査や治療は受けていません。
まだ妊娠9wですが、今回は初めて母子手帳も貰いに行けました。診察の日はとても恐くエコーで成長している姿を見る度に泣いてしまっています🥺笑
まだ安心は出来ませんが今回こそは我が子に会えることを願っています💕
-
まいきー
おめでとうございます🌷
私も母子手帳もらってみたいです😌前回は心拍の確認までいったものの確実に大丈夫とは言えず、母子手帳を貰う前に流産してしまったので💦
本当にエコーの時間が本当に恐怖で、明日もきっと緊張と不安で震えそうです😭でも覚悟して行ってきます!- 10月10日
-
まあすう👨👩👧👦💞
ありがとうございます😢同じく、前回は心拍確認後の流産でした。なので今回は心拍確認後ももう1回診察してもらってからの母子手帳でした☺️少し安心しましたが、正直まだ怖いです...本当にエコー怖いですよね、明日の診察緊張されると思いますが終わったあといいお顔をされてることを願っています💕お互い赤ちゃんに無事に会えることを願いましょう🥺
- 10月10日
-
まいきー
一度心拍確認後の流産を経験してると、やっぱり一回の確認だけだと不安ですもんね😢
きっと出産まで不安は尽きないんだろうなと思います💦でも、一つ一つクリアして無事に大きく育って欲しいですね✨
温かい言葉、ありがとうございます!😭
お互い笑顔で赤ちゃんを抱っこできる日が来ることを願ってます❣️- 10月10日
みぃ
私も流産2回繰り返しました
不育症ではなかったですが、
私の場合血液が詰まりやすいらしく流れを良くするバファリンを出され息子の時生まれるまで飲んでました。
-
まいきー
2人目を妊娠されているんですね😌✨おめでとうございます!
今回もバファリンを飲んでいるんですか?- 10月10日
-
みぃ
今回も飲んでいます😊
私は息子が無事に産まれてきてくれたのは
バファリンのおかげなのか
息子の生命力なのか
分かりませんが、
どちらにしても両方のおかげと思っています。
お子さんを信じましょう❤️- 10月10日
-
まいきー
私も赤ちゃんの生命力を信じたいと思います!🥰みぃさんも2人目のお子さんに無事に会えますように✨
腹をくくって明日初診に行ってきます!😂- 10月10日
-
みぃ
ありがとうございます😊
お互いがんばりましょう😆- 10月10日
まいきー
無事赤ちゃんに会えたんですね❣️
2度目の時もまさか続けてはないだろうと思ってたら、本当にそうなってしまって…😢でもあまり考え過ぎない方が赤ちゃんにも良いですかね✨
2回とも胎嚢が小さくて育ちが悪く流産になったので、今回も胎嚢の大きさに敏感になってしまいそうです😭
なっちん
赤ちゃんに会えなかったのは本当に悲しかったのですが初期の流産は染色体の異常,出産できてからなにかあって亡くなるよりはいい!!とポジティブに考えました。
まいきーさんのお気持ちすごく分かりますし妊娠から出産,更に元気に産まれてからも母乳や夜泣き離乳食などなど悩みや不安はつきません(*_*)
幸い元気に産まれてきてくれた男の子は出産前も出産後もトラブルなく毎日元気な顔・かわいい笑顔を見せてくれています!
まいきーさん産まれてきてくれた後の生活を考えて前向きに過ごせますように♪
まいきー
ポジティブに考えられるなっちんさん、すごいです😭でも本当に妊娠・出産・育児…いつになってもその時々悩みや不安は尽きないですもんね💦
不安でマイナスになるより、ポジティブにドンと構えて現実と向き合いたいです!
すぐには難しいかもしれないですけど、とりあえず今日は深く考え過ぎず受診してきます🙂✨