※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

口内炎で苦しんでいます。塗り薬が合わず困っています。食事もできず、お子さんの対処法を知りたいです。

舌やほっぺの内側に白いブツブツが3.4個できて病院へいったら口内炎と言われました。
喉の奥にも1つあるみたいです。
口内炎の塗り薬もらいましたが、塗ると変な感じなのかずっと泣いて唾を吐こうとして困っています。。
塗ったら30分は飲み食いしないでといわれたのに泣き続けるもんでかわいそうになってしまいお茶を少しあげましたが期限悪いです。。
食事も普段あまり食べないのに痛いようで更に食べなくてもう何をあげたらいいのか困っています。
口内炎になったお子さんいらっしゃったらどうしてたか教えてほしいです💦

コメント

み

うちも全く同じで手足口病で口内炎がひどいです💦
普段から偏食で野菜お肉は食べないのに…と

でも今は無理にあげても可哀想ですし、ゼリーやプリン、魚肉ソーセージ、パンなどをあげています。

• ママリ

ママリ

やはりそうなりますよね💦
    うちは手足口じゃないけど、口内炎が痛そうでかわいそうです。。
    もう毎日何をたべさせたらいいのかわかりません。
    今晩は魚肉ソーセージと、煮魚をご飯に混ぜて食べたくらいですが、食べるけど痛くて食べるたびに泣いてます。
    でも食べたいから口はあけるんです😭
    こーゆう場合あげ続けていいんでしょうか💦

• 10月12日
  • み

食べたい場合は食べさせますが、食べさせやすいもの、また冷めたものをあげています!
    可哀想ですが一週間は水分だけで生きられるという言葉を信じて食べられるもので繋いでます💦

• 10月12日