コメント
ももち
何もしてないです。
やった方がいいですかね?
にぼし
何もしてないです。
IHなので、ガスコンロは買ってありますが。
カーテンして物干しをしまうぐらいですかね😅
-
ママリ
そうなのですね😭!
私も自宅に非常食(カップ麺とか)食材系は少し買い込んでみたんですが、これ避難になったら持ってけないし停電したら冷蔵庫のものはダメになるなーって思っちゃいました😭- 10月10日
-
にぼし
私も食材は少し買いましたが、長期停電したらダメですね…
幸い近くにコンビニやドラッグストア、スーパーがあるのであまり備えてないです🤔愛知は直撃ではなさそうですし。- 10月10日
-
ママリ
ですよね😣💦
確かによく考えたらうちも近くにありました😓笑
愛知直撃になってましたが逸れたんですか😳!?
良かったです😭!- 10月10日
-
にぼし
真ん中か西側になりそうなのでそんなに被害はないかと予想していますが…
でも大きさが大きさなので、準備しておいて損は無いですね。- 10月10日
ぴか
非常食と食パン、水買いました😅
停電やガスが止まっても食べられる食料がいるかなと
今日ホームセンターへいったら
みなさんガスコンロなど買われてました!
-
ママリ
最低限揃える感じですかね🧐!!
私も食パンや水はストックしたのですが、避難になったら何も用意してなかったな〜💦と焦ってました💦- 10月10日
退会ユーザー
子供用に常温ミルクと離乳食はありますが、それ以外何もしていません!
-
ママリ
液体ミルク明日一応買ってきます🧐!!
離乳食は多めに用意したのですが液体ミルクは抜けてました🙇♀️💦- 10月10日
ママリ
結構テレビで騒いでるので私もした方がいいのかなと思いつつ、何から手をつけていいのか分からない状態です💦
ももち
物干しや自転車をしまうぐらいにしか考えてなかったですが、明日ちょっと食材を買い込んできます。
ママリ
飛んできそうなものは私も明日しまっときます😣🙏