※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドについてアドバイスをお願いします。古いベッドを使うか、レンタルをキャンセルするか悩んでいます。里帰り先に運ぶのは大変で、古いベッドの安全性も心配です。

ベビーベッドについてアドバイスお願いいたします。
状況、夫のご実家倉庫に古いベビーベッドが2個保管されていました。2つかなり古い感じです。(1つは貰ってきたそうです) 週末にご実家に取りに行き、1つを私の里帰り先(車高速で1時間半)に運び、夫と組み立てと古いから拭き掃除をする予定でした。(実家に置いたままにします)

先ほど、実家から連絡があり、組み立ても実家に移動も私達が大変でしょうと気遣ってくれたようで、6ヶ月(一万円)ベビーベッドをレンタル(業者組立&運搬)したと連絡がありました。

😅お金が勿体ないよ~!と思ったんです。が、実家は高齢親なので組み立てや運びは無理です。なので運びは夫にお願いして付き添い予定でした。
私は11月か今月末には促進剤で出産予定です。体力的には有難いですが、何だか一万が勿体ない気もして…。(里帰りは2~最長3ヶ月かと)

ですが一方でベッドを自分達で運び、新生児の赤ちゃん用に掃除はしますが古いベッドに寝かして大丈夫かしら?と心配な気持ちも別にあり…。(お布団は新品です)私が喘息持ちだからか気にしすぎ?でしょうか😓

皆様でしたらどうされますか?
ベッドはレンタル入らないよ、とキャンセルするか、実家の言葉に甘えるか。。迷ってます😅

コメント

ルママカ

わたしなら甘えてレンタルにします*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
古いベットより、安全な気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。😊確かに安全ですね✨
    よくベビーベッドを使わないと言うのを聞くので迷ってしまいました。甘えるべきか…うーむ🤔

• 10月10日
みさと

半年で1万って安いじゃん!って思いました😳
少しでも不安が拭えるなら、妊婦さんが体を大事に出来るなら、赤ちゃんにとって清潔な環境の為なら、必要経費だと思いますしケチるところではないかなと🙊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    なるほど、安いですかね!
    甘えるか…という気持ちになってきました。😊
    夫のご実家は物持ちが良すぎて…😅夫もあるものは古くても直して使う!主義が強く時々困ってます。抱っこ紐も古いのがあったんですが、私が勝手に新しいの買いました😓勿体ないーとは言われましたが。

• 10月10日
  • みさと

みさと

色んな思い出が詰まってるんでしょうね☺️💓
    どんどん受け継いでいくのも素敵ですが、小さいうちは安全面や機能性を重視して欲しいところですね😅
    ある程度大きくなってからですがベビーベッドをリメイクしてプレイテーブルとか色んなリメイク術があるのでそういう方にベビーベッド使わせて貰えたらいいですね😳

• 10月10日
さくら

里帰り中はレンタル、戻ってきてからは旦那さんのご実家にあったベッドを使用ということでしょうか?🙄

古いベッドの保管状態にもよると思いますが、、カビとか、、
私が使ってたベッドを娘が今使ってます☺️もちろん布団等は新品です!
今週で5ヶ月になりますが特になにも問題なく使えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊はい、里帰り中がレンタル、戻ったら夫のご実家にあるベッド使用予定です。

カビまではよく見てませんでした。カバーとかなく保管されてましたので、ホコリは確実にあるかと。
    確かに布団が新品なら大丈夫ですかね🤔

• 10月10日
  • さくら

さくら

出産準備でいろいろお金かかるし難しいところですよね、、😭

半年で1万ならもしかしたら里帰りする3ヶ月とかにしたらもう少し安くなるのかな?と思ったり
    ご実家にペットがいないのならわざわざベビーベッドを使わなくてもいいんじやないかな?と思ったり、、、

もし今後2人目とかになったらそのときもレンタル…?ってなるならいっそのこと買ったほうが、、とも思ってしまいました😭
    ちなみにうち自分が使ってたベッドを寝室で使って、リビング用でミニベビーベットを買いましたが1万で買えましたよ💕

• 10月10日

甘えます!
労力と安全性、清潔さを考えて一万で済むんですよ?と思えてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊なるほど…たしかにそう考えると一万は逆に安いのかな🤔と思えてきました😅うーん。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

皆様、ご回答ありがとうございました。結果、実家に甘えて里帰り中のベッドはレンタルをしました🤗