※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のコート、2年着ること考えて15000円の二着が高いでしょうか?逆にもっといいの買ってあげてますか?

2歳の子供のコート🧥
いくらくらいのを買いますか?

2年着ることを考えて、
二着で15000円と考えてますが
高すぎますか?
逆にもっといいの買ってあげてますか?

コメント

🌈

去年買ったけど着てないミキハウスのダッフルコートがあるのでそれ着させます😊

あとはユニクロのダウンと5000円くらいのアウターが今年も着れるので今年は買いません🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキハウスのダッフルコート、かわいいですね!たくさん着てくれるといいですね。

3着あると、便利ですね。

• 10月11日
まつこ

うちは西松屋やユニクロの上着ですね😁
安物です👍
たまにいいの買ってもそんなに高いのは買えません(⊙_☉)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋は近くになくてあまりいきませんが、ユニクロは私もよく利用してます!
    安くていいもの、本当助かりますよね。

うちは1着は2年使うなら1着は1万円くらいいっかーくらいに思ってましたが、浪費ですね。

ぶっちゃけ子どもは何着てもかわいい😍

• 10月11日

汚されたりするとテンション下がりまくるので、1着5000円以下じゃないと買わないようにしてます😅

私は汚されると子供に当たりそうになってしまうので😭
ダメ親です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に洗濯するものは、安いものが適当に洗えて気楽ですよね!
    クリーニングとか、子連れで行くの結構大変…。

• 10月11日
ゆぅウサ

2年も着られますか?
うちはわりとジャストサイズか少し大きめくらいのを着せていますが、1年着せたら翌年はけっこうサイズ的に厳しいので着せていないです😅

1着お出かけ用のは少し高いのを買いますが、それでも1万円くらいかセールでもう少し安いくらいです💦

後は普段着せる用のは3,000〜4,000円くらいのを買っています😊

もう1着ウインドブレーカーみたいなのも着せています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年買い換えてるんですね!

わたしは新しいの買うときは、成長曲線を参考にして来年のジャストサイズを買っています。袖を折って着せることになるので、デザインをえらびますが…。

お出かけ用あると、いざというとき、便利ですよね!
    うちは、あまりこだわらずに、着せちゃってますが😅

• 10月11日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

あんまりブカブカだったり、袖を折ったりだと不格好だし、動きにくくて可哀想かな?と思って😓

お出かけ用って買った訳ではないですが、長めの丈とかだと公園とか上の子の幼稚園に行く時には遊ぶのに汚れたり動きにくいと思うので💦

ジャストサイズか少し大きめで買って、翌年も着られたらラッキーくらいで考えています😊

シーズンオフにセールとかだと安くで良いのが買えたりするので🙋

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、袖を折るとカッコ悪いです。。うちは、昨年腹がかなり出ていたので、サイズ大きめで胴回りは楽そうではありましたが、袖は長すぎたせいかちょっと残念でした。

シーズンオフ狙いいいですね!!少し大きめはシーズンオフに調達ですか?

• 10月12日
うぃっちゃん

外遊びしてたくさん汚してもいいように西松屋とかH&Mで買うので高くても2着で5000円ちょっとですかね😊

ガンガン洗濯しています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2着で五千円は魅力的ですね!

でも毎年買い換えてるんですか?

• 10月11日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

サイズアウトしたら買い換えますが、長女のは次女のお下がりで回しているので今年で3年目になるアウターもいくつかありますよ😊

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ最強ですね!買い物上手で見習いたいです。

• 10月12日
まめた2902

1着はお出かけ用にいいやつ、他は遊びで汚れてもいい用に赤ちゃん本舗などの安いやつを買ってます。
2年着れるかはちょっと微妙なところです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインを選びますが…
    袖を折れるもの、わりとゆったりしたデザインのものなら、2年着れます!

うちは昨年80がジャストサイズで、90と100を買いましたが今年も、着れそうです!

• 10月11日