最近食べてもすぐにお腹が空くし、便秘で苦しい。食べ過ぎると体重が気になる。お腹がなる音で赤ちゃんに影響はありますか?対処法を教えてください。
いつもお世話になっております。
ふと思ったことなんでたいした質問ではないんですが、すいません😵
なぜか食べても食べても便秘なのに苦しくならず、すぐにお腹が空くようになってきました。
そして寝付けず起きているとすごくお腹がなります。
あたしがお腹空いたせいでキュルキュルゆっていると、赤ちゃんがその音や衝撃で落ち着いて寝ることが出来ないとかってあるんですかね😅
あとあまり食べ過ぎるのも体重が増えすぎそうで怖いんで、少し我慢していますが何か対処法ってないですかね😢
また、お腹が空いてないのに大きい音でお腹が鳴る方いらっしゃいましたか💦
質問が多くなり申し訳ないです。
良ければ教えて下さい😣😣
- あーたんmama(10歳)
結愛mama
赤ちゃんが落ち着かない、ということは無いと思いますよ😆
体内は常に動いてますから、色んな音が常にしています(^^)
食欲が出てしまうの、わかります!笑
栄養が足りなくなると、足りない栄養素を補おうとして脳が食べる指令を出します。それが食欲です。
栄養素のバランスが良いお食事を摂ったり、間食もなるべく栄養素がとれるものにしたらいいと思います(^^)
例えば、ナッツ類とかドライフルーツなどです🎵
温かい飲み物を飲んだりするのも、少し満腹感を得られますよ(^ ^)
まなごか
なんだかほっこりしたのでコメントします(^^)♡
「私のお腹グルグルで赤ちゃん寝られないのか?」なんて可愛いママなんだ〜‼︎(*´︶`*)♡と思いました(^^)
ごめんなさい回答でなくて。。
あーたんmama
ご回答ありがとうございます😣
言われてみれば日中動き回っているんですから、それに比べたら気になりもしないですよね😅
バカな質問でした…(笑)
ありがとうございます😆💕
ナッツ類など頭になかったです😵
ありがとうございます♫
家にいると何もすることがないんで、つい食べてしまって…😥
あーたんmama
いやいや、
お恥ずかしいです😣💦(笑)
でも問題なかったみたいなのでホッとしてました😅💗
時間を持て余してるので、色々と考えてしまって😵
この子を事を考えることしか楽しみがないので…(笑)
コメント