※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
子育て・グッズ

沖縄の皆さん!お子さん、インフルエンザの予防接種って打つ方が多いんでしょうかー?

沖縄の皆さん!
お子さん、インフルエンザの予防接種って打つ方が多いんでしょうかー?

コメント

kokoro....

打たない派です😌
栄養面から免疫を上げる考えの家庭ですよ🙂

• 初ママリ

初ママリ

免疫力を高めるやり方ですね✨
    ありがとうございます😌❤️

• 10月10日

打ってないです。
何故か予防接種を打つと必ずインフルエンザになるいとこがいます。
そして私は打ったこと無くてインフルになったこともないので、必要性が感じられずにいます😅

• 初ママリ

初ママリ

今まで私も予防接種したことなくて、子供にはどうしたらいいか分からずだったので…ご意見聞けて嬉しいです😭✨

• 10月10日
☺︎

もう息子かかっちゃったんですけど、これからも打たない予定です。 わたしも今まで予防接種しなくてもかかったことなかったし、(今回は息子かりしっかりうつりましたが笑 即治りました!)
1番はでインフルエンザ予防接種した2時間後に意識不明になってそのまま脳症になった子のママのインスタを見て、怖くて打たないと決めました。

• うちなーママ

うちなーママ

横からすみません
    あたしもその方のインスタ見て怖くて打たない派です😭

• 10月10日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね😭😭 とっても怖くなりましたよね😭 インフルエンザになっても脳症の心配とかあるし、予防接種でも、、て😭 どうにかならないんですかね😭

• 10月10日
  • 初ママリ

初ママリ

怖いですね💦
    今まで私も予防接種打ったことないんですが子供はどうしたらいいか分からなかったので、そういうお話聞けて良かったです😭✨

• 10月10日
  • 初ママリ

初ママリ

そうだったんですね💦
    貴重なお話ありがとうございます😭✨

• 10月10日
春

かかりつけの小児科の先生は、保育園に入れてないなら子ども本人じゃなくて周りの大人が打って〜と言っていました。
うちの子は保育園に入れたので、打とうかと思ってます!

• 初ママリ

初ママリ

そういうお話聞けてありがたいです😭✨

• 10月10日
むぎむぎ

去年息子が2回かかったので今年は打ちます!
ツイッターでお子さんから移ったインフルでお母さんが脳症で亡くなられたっていうのを見て怖くなりました😣
打たせるのも打たせないのも不安です💦

• 初ママリ

初ママリ

お母様の方が亡くなられたんですね💦
    怖いですね💦
    どうしたらいいか悩んでます😭

• 10月11日
kuuryu

打ったり打たなかったりしましたが…結局打ってかかったら軽い症状なっちゃうから知らずのうちに感染するんじゃ?と思い疾患がある人や高齢の方だけで充分な気がしてからはしてません💦
インフルエンザに関しては免疫力あげることのほうがいいのかなって個人的に思ってます🙌

LOUIS

毎年打ってます。
私自身も幼い頃から打っていて、かかる時もありますが予防接種のおかげで2日ではすっかり元気になります☺️✨
先月にインフルエンザかかってしまい、予防接種前だからなのか熱が下がるまで2日、完全に元気って言えるまで6日ほどかかりました…😭💦

改めて予防接種の大事さが分かりましたので、打ちますよ。😌✨