※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

キューピーのベビーフード瓶に入っている鰹節は食べても大丈夫でしょうか?瓶を開封したらすぐに冷凍していますか?

キューピーのベビーフード瓶を初めて購入しました。
おかゆの鰹節入ってるやつ買ったんですが
鰹節って食べせて大丈夫なんですかね?😥

みなさんは瓶あけたらすぐ冷凍してるのですか?

コメント

ぴっぴ

大丈夫か大丈夫じゃないかはその子次第なのでなんとも言えないです💦
アレルギーあれば反応しちゃいますし😱

鰹節くらいなら、ベビーフードのだし汁とかにも入ってますし、そんなにアレルギー強くはないので基本的には大丈夫ですけどね!

• ぽにょ

ぽにょ

本みたら鰹節は7ヶ月からって見たので😭

ありがとうございます🙏🏻

• 10月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

気になるならあげなくても大丈夫ですよ!

• 10月10日

私の持ってる本と市の離乳食冊子には初期から鰹節OKになってますが他の本には鰹節7ヶ月からとかのやつもあります。いろいろですがうちは5ヶ月半から鰹節のお出汁であげてます✨

• ぽにょ

ぽにょ

本みたら鰹節は7ヶ月からってなってたので🤦🏼‍♀️ありがとうございます🧡

• 10月10日

鰹節そのものではなく鰹節でとった出汁使ってるってことですよね??🤔
それなら初期から大丈夫ですよ!鰹節はそのものをあげる場合は7ヶ月からですが、鰹だしなら初期から大丈夫です!
私は瓶開けて必要な分以外は小分けにして冷凍して1週間以内に使い切ってます☺️

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます🙂🌼
    小分けして冷凍してみます😌

• 10月10日