※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆか
産婦人科・小児科

健生病院の受付や待ち時間について教えてください。初診時の手続きも時間がかかるでしょうか。

弘前の健生病院、小児科受診したことある方、教えて下さい。
長男が3歳児健診でひっかかり、健生病院で診てもらおうと思ってます。

ネットで見ると、受付は8時から、診察は9時からとありました。
8時に受付をしても、9時までは絶対に待つということになりますよね?

8時に受付を済ませてから、次男を保育園に預けて9時めがけて向かうってことは可能ですか?

あと、8時受付とはありますが、皆さん何時に行っていますか?
ちなみに、初診なので初診手続きとかもすれば、結構受付で時間かかますかね?

コメント

8時に受付して9時にきても大丈夫だと思いますが、9時少し前に問診するのできっかりに行くとすぐは呼ばれないと思います。
いつも結構混んでるので時間かかりますよ😣

• たかゆか

たかゆか

ありがとうございます。やっぱり混むんですね(;´∀`)初診受付も時間がかかりそうですしねぇ。

• 10月19日
サンハナ

当日の8時30分から電話予約ができますよ🤗
わたしは産婦人科も健生で小児科自体は初診だったのですが、予約できました!
電話で聞いてみては☺️?

しかし予約時間に行ってもまあ混んでいますので30分から45分くらいは待つ覚悟で行った方がいいかと😭

• たかゆか

たかゆか

ありがとうございます。電話予約は当日のみですか?事前の予約は無理なんですかね?
    初診でも予約ができるのはありがたいです(^-^)

• 10月23日
  • サンハナ

サンハナ

事前は定期予約の方限定だったような😭

初診といっても診察券は産婦人科経由で持っていたので初診といえるかどうか😨
    電話で聞いてみるのが1番ですね👍

• 10月23日
  • たかゆか

たかゆか

そうなんですねぇ。病院に問い合わせてみたいと思います。ありがとうございました。

• 10月23日