コメント
いるか
悪阻って、毎回違いますし💦妊娠してから考えてもいい気がしますが😢
めでたく妊娠したら、みいさんだけお留守番とか難しいですかね🤔
なぎ
私は8月に流産し、悲しみから12月に旅行をポチって予定してしまいました(4ヶ月も先(笑)!)。
9月に生理が再開し妊活再開しましたが、漏れなく生理がきて2周期目に入りました。
色々ありモチベーションも上がらない妊活は緩く継続し、うまく妊娠したらキャンセルするし、妊娠出来なきゃ旅行楽しむぞ~!と、どっちに転がってもラッキーと思うことにしました。
11月上旬には分かるし、キャンセル料金まだ掛からないですから、妊娠出来たら留守番するようにしたら良いと思います。
妊娠初期に報告して流産とかもあるので、なかなか報告しづらい案件ですが、悪阻や切迫流産とかを理由に断れば無理強いはされないと思います。
お互い早く授かれますように☆
-
mochi
コメントありがとうございます😊
なるほど、妊娠すればキャンセル、できなければ旅行楽しむ!という考え良いですね😉✨
私の中でうまく旅行に行きたい気持ちと妊活がんばりたい気持ちのバランスが取れていなかったので、とても参考になりました!!アドバイスありがとうございます🥰- 10月11日
mochi
コメントありがとうございます😊
確かに今考えても仕方ないですよね😭💦
とりあえずタイミング取って、もしめでたく妊娠したらその時考えます😂