※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊活

義父の還暦祝いで旅行予定。妊娠希望だが、旅行中につわりが心配。次のタイミングは見送るべきでしょうか…悩んでます。

年末に、義父の還暦祝いで義実家と旅行予定です。

妊娠希望なんですが、もし次の排卵で妊娠すると、旅行中につわりとかぶりそうです💦

次のタイミングは見送るべきでしょうか…

悩んでます💦

コメント

いるか

悪阻って、毎回違いますし💦妊娠してから考えてもいい気がしますが😢

めでたく妊娠したら、みいさんだけお留守番とか難しいですかね🤔

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    確かに今考えても仕方ないですよね😭💦
    とりあえずタイミング取って、もしめでたく妊娠したらその時考えます😂

• 10月10日
なぎ

私は8月に流産し、悲しみから12月に旅行をポチって予定してしまいました(4ヶ月も先(笑)!)。
9月に生理が再開し妊活再開しましたが、漏れなく生理がきて2周期目に入りました。

色々ありモチベーションも上がらない妊活は緩く継続し、うまく妊娠したらキャンセルするし、妊娠出来なきゃ旅行楽しむぞ~!と、どっちに転がってもラッキーと思うことにしました。

11月上旬には分かるし、キャンセル料金まだ掛からないですから、妊娠出来たら留守番するようにしたら良いと思います。
妊娠初期に報告して流産とかもあるので、なかなか報告しづらい案件ですが、悪阻や切迫流産とかを理由に断れば無理強いはされないと思います。

お互い早く授かれますように☆

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    なるほど、妊娠すればキャンセル、できなければ旅行楽しむ!という考え良いですね😉✨
    私の中でうまく旅行に行きたい気持ちと妊活がんばりたい気持ちのバランスが取れていなかったので、とても参考になりました!!アドバイスありがとうございます🥰

• 10月11日