※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうじゅんママ
子育て・グッズ

リュックのオススメブランドについて相談です。チャンピオンのリュックから買い換えたい。フレドリックパッカーズやマンハッタンポーテージが気になる。実際に使用した方のレビューが知りたいです。

みなさん、リュックでオススメのブランドってありますか?今はしまむらで購入したチャンピオンの黒リュックを使っているのですが、新しい物に買い換えたいと思っています!
梨花さんが使用していたフレドリックパッカーズが気になったのですが、レビューを見ると肩調節の紐がすぐ緩くなると書いてあるのを見たのですが、実際に使用している方いますでしょうか?
あとはマンハッタンポーテージもいいなぁと思っています(*^^*)何かオススメのリュックがありましたら、ぜひ教えて下さい♡

コメント

しーくんママ

こんにちは☆
私は定番ですが、ポーターのリュックを愛用してます!飽きもこないし、丈夫‼︎
どんなファッションにも合いますよ〜

• こうじゅんママ

こうじゅんママ

子供がスマホをいじってしまって、グッドアンサーの所を押してしまいました(^_^;)すみません💦

ポーターは定番ですよね☆丈夫だし、欲しいのですがお値段が気になるところです。でも長く使うにはいいかもしれないですよね!検討してみます♡

• 4月18日