生後2ヶ月の赤ちゃんとお散歩に行きたいけど、暑さで躊躇。熱中症気になり引きこもり。涼しくなってきたけど、赤ちゃんが寝てしまいやる気スイッチが入らず。同じような方いますか?外気浴必要ですよね。
生後2ヶ月。そろそろお散歩とかたくさん行こーって思ってたのに真夏ど真ん中で躊躇🥺
3ヶ月経っても今年は9月中まだまだ暑くて熱中症気になって引きこもり…
最近涼しくなってきたからそろそろ🥰って思ってるのに…行こうと思う時に寝ちゃったりされて私のやる気スイッチが入りません🙃
買い物は主人に仕事帰りにしてきてもらうので本当にほぼ引きこもり…こんなんじゃダメですよね😭💦同じような方いるんでしょうか😂?やっぱり外気浴させなきゃダメですよね😭
- らん(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
そろそろさせてあげたらいいと思います😂
家の周り散歩だけでもいいと思いますし😅

退会ユーザー
数週間前から夕方ならもう涼しかったので普通に散歩してましたよ!上の子がいるというのもありますけど、寝てても強制連行です(笑)
昼間の買い物なんかは1ヶ月過ぎから行ってます。
外に出るのが億劫なら庭やベランダから始めてもいいと思いますよ!
-
らん
そうなんですね😂もう寝てても出した方が良いですよね😣!
ありがとうございます🙇ベランダ出てみます🙆✨- 10月10日

退会ユーザー
外に出ることで刺激になって脳も発達しますし✨
お天気いい日は出してあげたら娘ちゃんも喜ぶと思います✨
なかなかタイミングつかめないですよね慣れるまで💦
ご主人には内緒のスイーツでも買いに行っちゃいましょう‼️笑
-
らん
そうですよね😣✨最近は気候も良いし、出るなら今ですよね😭✨
そうなんです😢なかなかタイミングが💦
そうします😂!!なかなか目的がないとお散歩も腰が上がらなくて😣近くのコンビニまでスイーツを買いに行きます😆- 10月10日

⋈
うちは新生児期が終わって外出できる!って頃に真冬になり、寒いので引きこもり😭
生後4ヶ月になったころにやっと暖かくなってきて首も座ったし毎日お散歩行こう!と思いながらも、なかなか出かける気になれず💦
週末に旦那もいるときぐらいしかお散歩やおでかけしてませんでした😂
やっとお散歩に連れ出したり支援センターに行ったりし始めたのは生後半年近くになってからでした(>_<)
もちろんお散歩していろんな景色を見て刺激を受けるのは大切ですが、毎日行こう!と気負うとしんどいので、無理せず少しずつ始めるといいかなと思いました✨
今ほんとちょうどいい季節ですもんね🍁
寒くなるとまた出にくくなるので、寒くなる前にお散歩できるといいですね☺️
-
らん
そうなんですね😭💦何だかほっとしました😂✨いつも「行かなきゃ!!」と思いながらなかなか腰が上がらなくて💦支援センターデビューもして「通おう!!」と思いながら1~2週間空いてしまったり…
でも無理せず少しずつと言っていただけて少し気持ちが楽になりました😢✨
どうしても気持ちだけが「毎日行かなきゃ!!」って思う分、引きこもってしまったら「あー、何てダメな母親なんだ私は…」と思ってしまって😭💦
真冬になるとまた出られなくなるので、無理せず少しずつお散歩しようと思います😊✨- 10月10日
らん
やっぱりそうですよね😭
背中を押していただきありがとうございます😭✨