ママリ
配偶者特別控除だと旦那さんの住民税の額は下がりますよ!
控除というのは所得の額から一定額を引いてくれます。
ですのでかかる税金も少なくなります!
奥さんの住民税の請求がないのは、住民税かかるだけの収入がなかったんじゃないでしょうか。

安田
旦那さんが配偶者控除を受けているという表現がただしいです。
配偶者特別控除の有無にかかわらず、住民税は個人個人にかかります。
旦那様は配偶者特別控除を受けたおかげで、所得が控除され(減り)税額も減ります。
ママリ
配偶者特別控除だと旦那さんの住民税の額は下がりますよ!
控除というのは所得の額から一定額を引いてくれます。
ですのでかかる税金も少なくなります!
奥さんの住民税の請求がないのは、住民税かかるだけの収入がなかったんじゃないでしょうか。
安田
旦那さんが配偶者控除を受けているという表現がただしいです。
配偶者特別控除の有無にかかわらず、住民税は個人個人にかかります。
旦那様は配偶者特別控除を受けたおかげで、所得が控除され(減り)税額も減ります。
「育休」に関する質問
こんばんは。1人目育休中です、保育園に入れず 2歳まで延長予定ですが 2人目も妊活中です。連続育休は もう間に合わないのですが、連続育休できなければ 退職するしかないのでしょうか。ちなみに身体面と メンタル面から…
私がいた会社はどこも基本 勤続1年以上でないと育休取れないところだったんですが 皆さんの会社はそういった規定ありましたか? 友人が3月から派遣から正規雇用になり 12月出産予定とのことでしたが、 正規雇用になって…
来週、育休からの復職初日を迎えるのですが 挨拶で休み前の言動について謝るか迷っています🥲笑 産休に入る前に妊娠によるうつ症状で休職したのですが 休みに入る前の私の言動を思い返すと、余裕がなさすぎて荒んでいたと…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント