退会ユーザー
ボウルに入れてジャブジャブ洗って終わりです( ̄▽ ̄;)そんなに丁寧にやらないです。

あかね
面倒なくらいきちんと洗ってません。
一番上の葉だけ捨ててます。
サラダには柔らかい部分を。
固いとこは炒め物に使っています

ママリン
きちんと洗わないです💦
というか、内側なら洗わないです😅
ほうれん草や小松菜の根元だけはしっかり洗います!
退会ユーザー
ボウルに入れてジャブジャブ洗って終わりです( ̄▽ ̄;)そんなに丁寧にやらないです。
あかね
面倒なくらいきちんと洗ってません。
一番上の葉だけ捨ててます。
サラダには柔らかい部分を。
固いとこは炒め物に使っています
ママリン
きちんと洗わないです💦
というか、内側なら洗わないです😅
ほうれん草や小松菜の根元だけはしっかり洗います!
「キャベツ」に関する質問
チキンサラダを作ろうとして鶏もも肉を解凍しましたが、サラダを先に全部食べてしまいました💦 早めに使いたいのですがレシピが思い浮かばず😭何かアイデアもらえませんか? 冷蔵庫にナス、キャベツ、きゅうり、さつまいも…
夕飯作るのに気持ちを奮い立たせて…🥺 ジップロックに具をいれてニラをハサミで切りながらいれて→ ジップロックコネコネ→ 端を切り広げた餃子のかわにピーっと出す→ パタン(水を付ける)パタンで棒餃子 忘れがちだけどめ…
[豚こま ロース]って書いてあるお肉があるんですが、夜ご飯におすすめのレシピありますか? 結構薄めのお肉でした💦 あるものは 玉ねぎ キャベツ オクラ(子どもが苦手) ごぼう じゃがいもです😅 よろしくお願いします。
家事・料理人気の質問ランキング
コメント