※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓜⓘⓢⓐ
子育て・グッズ

男の子のミルク摂取にムラがあり、イライラでタバコを吸いたいと悩んでいます。水蒸気のタバコについての体験談を聞きたいそうです。

1ヶ月になった男の子を育てています。
一応ミルクメインの混合なのですが、
最近ミルク飲むのにムラがあります汗
100~140を飲んで、100しか飲まない時は2時間くらいで母乳をあげてます。

家庭の事情でイライラすることがありタバコを吸いたいと思ってしまいました…

ビタフルなど、ニコチンのないものを吸って我慢しようと思うのですが
水蒸気などのタバコを吸ってる方がいらっしゃいましたら
お話聞かせてください!

コメント

出産後まもなくにビタフルを購入し吸っていました。
購入したのはバニラ味で私にはあいませんでした。
想像していたバニラとは違いお菓子のバニラのような味で喉にひっつくような嫌な感じで普通には吸えませんでした😢
そして吸った気がしません😭
ミントやメンソールタイプもあったので、メンソール派の人は吸った気になるんじゃないでしょうか?
私は、レギュラー派なので満足とはいきませんでした。
ビタフルの他にビタボン、ビタシグと似たような商品があるので比べてみるのもいいかもしれませんね!

• ⓜⓘⓢⓐ

ⓜⓘⓢⓐ

授乳は普通にしてましたか!?

• 10月10日

退会ユーザー

ビタフルの使用期間は3週間くらいでその間は母乳です!
    ネットで調べたところ、普通のタバコを吸う場合は最低でも3時間は空けるよう書いてありましたが、3時間空けるなんてまず無理な話😢
    私の場合、母乳で育てたかったのですが、胸もあまりはらず、乳首も短いため吸いづらいらしくて、飲ませてもすぐ離し大泣き。
    乳首が切れたり、乳首が短い人が授乳用につける乳頭保護器をつけても大泣き。
    それを繰り返していたら疲れて嫌になってしまい、ミルクに完全に切り替えてしまいました😭
    結局今は、普通にタバコ吸っています🙏

• 10月10日
  • ⓜⓘⓢⓐ

ⓜⓘⓢⓐ

タバコ吸ったあとはすぐ抱っこしたりしてますか??

ビタフルの場合はすぐ授乳しましたかる

• 10月10日

退会ユーザー

ベランダで吸っていて、タバコ吸ったあとは、手をよく洗って、うがいをしています。ある時はガム噛んだりなんかしています。

すぐ授乳したりしましたよ!

• 10月10日