1ヶ月の女の子を混合で育てています。母乳後に泣くが、抱っこで泣き止む。ベッドに寝かせると泣く。母乳が足りないのか、甘えているのか悩んでいます。混合育児の経験談を教えてください。
生後1ヶ月の女の子を混合で育てています。
母乳のあと少しぐずる時(お腹が空いた時の本気の泣き方ではない)、立って抱っこすると泣き止み、寝ます。でもベッドに寝かせると泣きます。
これは母乳が足りていないのか、それ以外に甘えて泣いているのかどちらでしょうか😥できれば母乳寄りで頑張りたいのでミルクを足しすぎるのもどうなのか?と悩んでいます。
1人目は早い段階で完ミになったので、混合でのやり方は分からないことばかりです。皆様の経験談とか教えて頂けたら参考にしたいです!よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぶっつん
泣いたらおっぱいでいいんじゃないでしょうか?ベッドに寝かせてまた起きたらおっぱい、それでも泣き止まなかったらミルク足す。ちょっと経ってまた泣いたらおっぱい、それでも泣き止まないなら、3時間経ってるかチェックしてミルク足すって感じです。
自然と頻回授乳になるので、母乳寄りでいけると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
泣いたらおっぱい、ですね。おっぱいの後に泣いてたら、さっきおっぱいあげたし、、と早々にミルクに頼っていました😵
母乳寄りでいきたいので、もっと頻回で頑張ろうと思います!