お義母さんに息子を抱かせたくない。妊娠が分かってからとってもとって…
お義母さんに息子を抱かせたくない。
妊娠が分かってからとってもとってもよくしてもらって、マタニティの洋服やパジャマ、お菓子、子供用品
なんでも買ってきてくれるんですが、生まれてから、1ヶ月に2〜3回ほど会うのですが、会うたびに私が息子を抱いてると何も言わず近づいてきて奪い取るように抱っこするんです。しかもずっと、私も勿論息子が大好きなので抱っこしていたいんです。
私の子でもあると共にお義母さんの孫でもあるしたまにしか会えないから長く抱っこしていたいだろうしと理性では理解しているんですが主人と私以外の人に長時間抱かれているのを見ると不安になります。
私性格悪いですか?こんな事思ってしまう自分が嫌です。
- おそら(5歳3ヶ月)
コメント
mamaruba
私もその時期ありました!
義母は自分の子供を
抱っこしてきてるんだから
ママは私なの!
私の時間取らないでー!
って思ってました。笑
びーちゃん
ガルガル期ですかね😂
私もこんな時期がありました‼️
妊娠時から産後2年くらいまで続いて最近ようやく許せるようになりました😂‼️
-
おそら
これが噂のガルガル期ですか😂
2年ですか💦
暫くは私も不快感が続きそうです😭- 10月10日
aa
すごーーーく分かりますよ(笑)それがガルガル期ってやつですよね、私もありました😂💦
出産する前は義母のこと良いお母さん!!としか思わなかったのに、産まれてすぐは敵でしかなかったです(笑)
しかもその奪うように抱っこは違いますよねー😓余計に嫌になる。初孫だからって考えて行動してくれないとマイナスにしかならないですよね💦
今でも嫌なとこもありますが、大きくなってくると見ててくれて助かりました🙏てこともあります(笑)
今がその時期であって数多くのお母さんがなってると私は思ってます!(笑)
性格が悪いわけではないですよ!!
-
おそら
皆さんガルガルしてたみたいですね💦
もう本当に産まれた瞬間敵になりました笑笑
そんな勢いよく連れ去らないで〜😭って思います…
いつか心良くお義母さんと一緒に息子を愛でられる日が来る事を願います…😂
ありがとうございます😢- 10月10日
みい(23)
わたしも産んだばっかりのころそーやって思ってました😭💦
実際今でも嫌です(笑)
なんでお義母さんって強引に奪い去るように抱っこしてくんですかね😭😭
わたしの気持ちを読んでるみたいで思わずコメントしてしまいました😭💦
-
おそら
仲間ですか😂
なぜ我が物顔なんでしょうかね!笑
この子のママは私なのに抱っこさせてとか一言もなしなんだろう…
あなたの子どもじゃないんですが!って😭😭😭😭
同じ気持ちの方がいて嬉しいと言うか安心しました😢- 10月10日
みほちっぷ
私も長女を産んだ時が取られたく無い‼️抱かせたく無い‼️と思ってました💦
挙句の果てギスギスして喧嘩までに発展💦
その時は二度と合わせん‼️くらいに思ってましたが、産後のストレス、育児が未知の世界でわからないことだらけだけど自分だけで、どうにかしたいという思いで色々と情緒不安定でしたね😂
2人目産んでからは驚くほど素直に義母に預けることもでき、今では3人もいて見せてあげたいと思うまでに気持ち変わりましたよ😊
初孫っていうこともあって義母も嬉しかったんだと思いますが、とにかく一人目は余裕無かったのを思い出しました💦😌
-
おそら
今まさに自分でどうにかしたいって気持ち全開です笑笑
外出先だと特にそうですね…
抱っこしとくよとか、私が見てるからあなたはご飯ゆっくり食べなさいとか。
いやいや、大丈夫ですので離れて下さいって心の中で叫びます😂
めちゃくちゃガルガルです😭
でも皆さんそんなガルガル期を乗り越えていらっしゃるんだと知って安心しました…- 10月10日
-
みほちっぷ
初めての時はガルガル期っていつものがあるなんて余裕なさすぎて知りませんでした😂
確かにガルガル…野生動物でしたね笑
時間が解決してくれますよ😊- 10月10日
.m.
私もありましたよー!状況が似すぎてコメントしちゃいました☺️
今だにあって、お義母さんの方が遊んでくれたりするからか、お義母さんといるときはずっとお義母さんの所にしかいきません。笑
そういう時だいぶショックですけど、やっと今になってガルガルましになりましたが、息子をずっと離さなかったり甘やかすことにまだまだ許せない自分がいてモヤモヤしちゃうこと多々あります😞
今まさにその状況です。😭
-
おそら
ずっと離さないのも甘やかすの絶対許せないです…
今はまだ寝てばかりの息子なのでぐっすり寝てるのに抱っことかすると起きちゃって可哀想なんですよね😭
一生ガルガルしちゃいそうです笑笑
でも皆さん同じような感情を持っていて安心しました😂- 10月12日
🌸🐝春恋しい🌸🐝
もうすぐ11ヶ月でも、とられたくないのはあります! 私が抱っこしてても、来る?って義母が手を出してきて、娘も義母の方へいきます。そんときの私の顔ったらないですよ😂😂😂笑笑笑笑
自分でもわかるくらい、ふざけんなみたいな表情になってます笑笑
すぐ義母の方へ行く娘にもモヤモヤ😒
-
おそら
私も最近めちゃくちゃ顔に出ます😂
本当に嫌!笑笑
あーーーーー、私も抱っこされてなんかご機嫌な顔してるとモヤモヤしてしまいます💦- 10月12日
きょーさん
わかりますー!
わたしたち夫婦に全然興味なくてほとんど関わってなかったくせに、長男産んだ時2回も病院にきて何時間でも抱っこし続けてました!
初孫フィーバーがすごすぎてドン引きでした!笑
人見知りが始まってままじゃないとだめ!
な時期がきた時なんかも
お義母さんが嫌で(笑)ずーっと泣いている長男を抱っこして
どうしたのー?
と離さずわたしに
お昼寝した?おっぱい飲んだの?
と、聞いてくるお義母さんには笑いそうになりました。笑
その時までわたしも散々我慢していましたが、主人がその時に
そんな泣いてたらかわいそうやろ!◯◯(わたし)に抱っこさしたらすぐ泣き止むからかわってみろ
と言ってくれて、かわったらすぐに泣き止み、泣き疲れて腕の中で寝た息子の姿を見たときに、どれだけ抱っこ取られたって息子にはやっぱりわたししか駄目なんだなと思ったら腹立たなくなりました(笑)
そんな時期すぐきますよ🙆✨
さすがに本音はお義母さんに言えないですからね😂
-
おそら
うちの子人見知りはまだですけど泣いてるのに
どうしたのー?っていや、どうしたのじゃない。はよママのとこ連れてこんかい!って思います😂
早くママっ子時期来て欲しいです😭- 10月12日
おそら
私がママなのにって思いますよね😭
いつかこの感情がなくなる事を願います…