赤ちゃんの授乳間隔について相談です。昼は3、4時間で起こすべきか、夜は泣くまで待つべきか悩んでいます。夜中に起きない日が心配です。経験を教えてください。
先輩ママさん、生後1ヶ月のお子さんいるママさん、教えてください🙌
搾乳した母乳かミルクをあげているのですが、1回110か120飲んでいます。
新生児のうちは夜も3時間で起こして飲ませていましたが、1ヶ月経つし夜は泣くまで待ってみて、結果朝になってることもあります。
昼間は3時間で大体泣くのであげますが、起こしても全然起きない時があります。
やっぱり昼間は3、4時間で起こしてあげてますか?
夜中も起きなかった日だと1日のトータル量が少なくなってしまうかな…と心配になります。
みなさんどんな感じかお聞きしたいです!よろしくお願いします✨
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月経ったらそんな時間気にせずに起きるまで見守ってました!もうそんな暑くないですし😌ママさんも休める時に休んでください😊
🧸⸒⸒
夜寝てる時は
そのまま寝かせます😊
お腹が空いたら起きて泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ!
寝れる時に寝といた方がいいです😊
体重が増えてれば問題ないてすよ🙌🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます!
泣くまで待って大丈夫そうですかね✨
体重は一ヶ月検診で問題なしでした!
ラッキーと思って休みます😊- 10月10日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですね、北海道なので寒いくらいです🙄笑
昨日は平気で5時間くらい昼間も寝てたんですが大丈夫ですかね💦
退会ユーザー
体重が減らない限り大丈夫ですよ!うちの子もよく寝る子でそのくらい寝てました!