※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

お子さんが遊び食べしてイライラしています。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

暇になったらすぐお腹すいたとぐずります。でも遊び食べして結局汚い食べ方してちゃんと食べません。とてもイライラします。
同じようなかた、どのように対応してますか?うちは2歳です

コメント

朝 昼 夜は食べていてほしがりますか??
おやつタイムはありますか??

うちは今月2歳になります!
目に見えたらそれ食べたいというし、手を洗えばおやつの引き出しをあけようとします😅

おやつの時間とご飯の時間以外はあげないようにしているし、他の遊びで気を引くか、外に(玄関先)にでちゃいます!

• ゆみ

ゆみ

朝昼晩も食べますが、食べて2時間くらいしたらまんま食べるといい続けます😣
    家にいるとひどいので外に連れて行きますが、外でも食べたいと言います😫
    朝と昼の間、昼と夕方の間で完食の時間かなぁ、とも思うんですが😓

• 10月10日

退会ユーザー

保育園に行ってた長女は、朝食べて10時のおやつ、お昼食べて15時のおやつにしていたので、ご飯に響かない程度でおんなじリズムで次女もそうしています!

次女も食べるのが好きなのでいつでも言ってきますが、別にお腹空いてるわけじゃないだろうなぁと思うし、無いものはないし、ずーっと食べてれば胃腸が休まる時間もなく、ちゃんとお腹を空かせてご飯を食べることも大切だと教えてもらったことがあるので、こちらが管理して決まった時間以外はあげていません!笑
    私が鬼なのかもしれませんが 笑

• 10月10日