※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が夜泣きが続き、睡眠不足でつらいです。朝早く起きる子供はショートスリーパーでしょうか?周りの子供が長く寝るのに比べて辛く感じています。

1歳3ヶ月の娘がいまだに夜泣きします。
辛いです。
産んでからずっと、1日2時間~4時間睡眠しか取れていなくて死にそうです。
朝は5時前に起床してしまうんですが、この子はショートスリーパーなのでしょうか?
夜間寝るのは夜泣きを抜いても夜9時半から朝5時前。
そもそもの睡眠時間が短くないですか?
私が限界で、たまに発狂してしまいます。
寝不足なせいか後ろ向きなことばかり考えてしまい毎日辛いです。
周りの子は夜ぐっすり7時半まで寝るって子が多くて、私はこの1年3ヶ月、毎日ほぼ眠れずお日様より早起きなので羨ましくて羨ましくて泣きそうです。
これはいつまで続くの……

コメント

上の子は2歳になるまで朝まで寝たことはなかったです!
寝不足しんどいですよね、、

寝かしつけとかどのようにしてるんですか???
お昼寝の時間などはありますか??

• ゆずも

ゆずも

2歳になったら自然と朝まで寝てくれるようになりましたか?

夜は一緒に横になって、娘が私の服に手を突っ込んでおっぱいをさわさわしながら寝ます(´°` )
    同時にお尻をトントンしてあげてます…
    お昼寝は朝7時半から9時前に朝寝と昼13時半から14時半くらいまで寝る日と、朝11時から12時半まで寝て16時から17時まで寝る日の2パターンな感じです😅
    私が入眠障害持ちなので、夜間睡眠導入剤がないと眠れないので昼寝だと一緒に寝付けないんですよね(›´ω`‹ )

• 10月10日

退会ユーザー

2歳過ぎて、初めてUSJに連れて行きクッタクタになったホテルで初めて夜通し寝ました 笑)
    そこからもちろん起きる日もあったりしましたが、だんだんと長くなり、3歳くらいにはもう夜通し寝ていました!

お昼寝を1回にしてみてはどうでしょう???
    午前中に体をいっぱい動かしてお昼を早めてお昼寝!

例えば、娘が1歳で保育園に行っていましたが、朝7時くらいに起きて12〜15時くらいの間でお昼寝!

次女も長女と比べてよく寝てくれる方ですが、日中あまり遊ばないと寝つきも悪いし、
    びっくりしたことをお姉ちゃんにされたりすると夜泣きもすごいです。。

• 10月10日
ろーるぱん

寝不足、本当に辛いですよね。。
お昼寝中は一緒に寝れるといいですが眠れてますか??

もしかして母乳でしょうか?
母乳をあげているうちは、夜間頻繁に起きる子が多いみたいですよ。
うちも生まれてからずっとそうでしたが、断乳してからは昼も夜もよく眠るようになりました。

• ゆずも

ゆずも

常に眠くて、辛いです……
    お昼寝だと、私が寝付けないんですよね…私が寝付くのに1時間以上掛かるので😨

母乳です!
    やっぱり母乳あげてると頻繁に起きますよね……
    夜間断乳はもう1月頃からずっとしてるんですが、日中もやめないとですかね…
    娘はおっぱい大好きで、いつもニコニコて「おっぱいぱい」って言いながらおっぱい勝手にまさぐってくるので中々断乳踏み切れないんです😭

• 10月10日
  • ろーるぱん

ろーるぱん

夜間断乳されてるんですね。ナァラさんの身体が限界なら、1歳過ぎてますし完全断乳もお互いにいいかもしれませんね(^^)

こみのすけさんもおっしゃってますが、午前中沢山遊ばせてお昼寝を1回にすると昼にまとめて寝てくれるので(うちは長ければ3時間寝ます)寝付くのに時間かかっても少しは一緒に眠れるかもしれませんし♪

私も2回寝の時は一緒に寝れませんでしたが、今は長く寝てくれるので家事も出来るし、私も30分〜1時間位寝られるようになり楽になりましたよ!
    あとは、もしカーテンが遮光でないようなら朝早く起きちゃうと思います。

• 10月11日
コウ

勇気を出して完全断乳に踏み切りましょう☺️!
うちの子もおっぱい星人で、こんなにおっぱい好きなのに辞めさせるの可哀想だな…と思ってたんですけど
いざ辞めてみたら夜間やっっっっと起きなくなって…😭
体がかなり楽になりました!!授乳してる時ってこっちも子供も幸せ〜❤️って気分になりますけど
辞めた方が他の幸せがたくさんやってきました🥺
大人の階段登ったんだなぁ❤️としみじみしてしまうほどです😊

あとは日中外でガッツリ遊ぶとお昼寝も夜も結構寝てくれると思います☺️

寝れないの本当に辛いですよね、日中の動く気力も出ないと思います…
頑張りすぎない事が大事です🥺